POULPE A LA PORTUGAISE " AIL - POMME DE TERRE "
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Temps de préparation :
10 minutes -
Temps de cuisson :
50 minutes -
Difficulté de la recette :
Facile
1kg de poulpe propre
4 à 5 gousses d’ail (plus selon envie)
2 feuille de Laurier
Huile d’olive
Persil
1 oignon
Quelques petites pommes de terre
Sel - poivre
Recette pour 4 personnes
– Enlever la peau du poulpe et bien le nettoyer (sinon, le faire préparer par votre poissonnier). Cuire le poulpe dans l’autocuiseur pendant 20 minutes, ajouter un oignon.
– En parallèle, laver les pommes de terre non épluchées, saupoudrez-les de sel et mettre à rôtir au four pendant 20 min à 210 degrés.
– Quand le poulpe est cuit, mettez-le dans un plat avec les gousses d’ail écrasés, 2 feuilles de Laurier, le persil haché grossièrement et l’huile d’olive (normalement, elle doit presque recouvrir le poulpe : ici j’ai juste versé un bon filet) Si vous souhaitez, ajoutez des tranches d’oignon sur le dessus du poulpe.
– Cuire au four pendant 30 minutes.
– Disposer les pommes de terre dans un plat avec le poulpe et servir.
– Astuces : ce plat est aussi bon froid : dans ce cas, le préparer à l’avance et le mettre la nuit dans le réfrigérateur ! Ce plat contient aussi beaucoup d’huile d’olive : récupérez-la après cuisson, l’ail – le persil et le poulpe l’auront parfumée – cela fera un très bon assaisonnement pour d’autres plats.
Bon appétit
Poulpe à la portugaise