750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Foodies & Co by Lili
Foodies & Co by Lili
  • Passionnée de cuisine, retrouvez mes recettes faciles, diet .. mais pas que ! Entrez dans mon univers HOME-MADE. Parce que bien manger ne signifie pas sacrifier le goût, le plaisir et son porte-feuille. Blog axé sur le bien-bon- bio. Life is biotifull !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 17 295
Foodies & Co by Lili
23 avril 2015

SALADE PORTUGAISE DE POIS CHICHE AU THON

11088487_10206710249894438_7361269903174684865_o

Informations
  • Temps de préparation :
    10 minutes

  • Temps de cuisson :
    0 minutes

  • Difficulté de la recette :
    Facile

Ingrédients

- 1 petit oignon doux, finement émincé
- 1/2 poivron vert coupé en petits dés
- 1 grosse boîte de pois chiches en conserve
- 2 petites boîtes de filets de thon à l'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'olives noires, dénoyautées et coupées en rondelles
- quelques brins de persil plat
- sel & poivre du moulin
- huile d'olive
- vinaigre de cidre

- Rincer les pois chiches sous l’eau froide courante et égoutter soigneusement. Bien égoutter le thon et l’effeuiller à la fourchette.
– Mettre les pois chiches et le thon dans un saladier. Ajouter l’oignon émincé, les petits dés de poivrons et les rondelles d’olives.
– Assaisonner avec du sel, du poivre, du vinaigre et de l’huile d’olive. Mélanger délicatement et garnir avec des petits brins de persil plat. Servir la salade fraîche.

Astuce : possibilité de remplacer le thon par tout autre poisson. Cette salade se marie très bien avec des filets de maquereaux.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité