ECRASÉ DE POMME DE TERRE AUX ALGUES
-
Temps de préparation :
45 minutes -
Temps de cuisson :
30 minutes -
Difficulté de la recette :
Facile
Pour 2 personnes :
- 6 pommes de terre (ici des Vitelotte pour la couleur)
- 50gr d'algues (ici, haricot de mer et salicorne)
- 4 càs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 càs de crème fraiche végétale (ici crème de soja) facultatif
- Persil
- Poivre
Préparation :
– Faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 30 min. Lorsqu’elles sont tendres, les éplucher et les écraser à la fourchette.
– Ajouter les algues, l’huile d’olive, le persil et l’ail et le poivre. Crème fraiche végétale en option.
– Mélanger bien et réchauffer si le plat vous semble refroidi.
Conseils : bien rincer les algues afin d’enlever le sel – ne pas saler le plat. Pour la décoration : rondelle de radis noir, lamelles de courgette, feuilles de sucrine, citron.
Bon appétit