MILLE FEUILLES DE CHOU RAVE AU TARTARE D'ALGUES
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Temps de préparation :
15 minutes -
Temps de cuisson :
0 minutes -
Difficulté de la recette :
Facile
Pour 2 personnes
- 2 petits choux-rave
- 50gr d'algues fraiches (haricot de la mer, salicorne, laitue de mer ..)
- 1 gousse d’échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 càs de jus de citron jaune
- 30gr d'huile d'olive
- Faire tremper les algues dans un bol d’eau clair, les rincer et les essorer.
– Éplucher les choux-raves (les épluchures se conservent pour mettre dans une soupe) – découper de fines tranches ou plus épaisses selon votre goût. Gardez quelques morceaux pour mettre dans le tartare d’algues.
– Mettre dans le mixeur : les algues, les morceaux de choux-raves mis de coté, l’échalote, l’ail, le citron et l’huile d’olive puis mixer jusqu’à l’obtention de la consistance désirée (il est aussi possible d’émincer les ingrédient au couteau). Réserver au frais.
– Pour le dressage : disposez une tranche de chou-rave, puis du tartare. Répétez l’opération 2 ou 3 fois. Dégustez Immédiatement.
Conseils : bien rincer les algues afin d’enlever le sel – ne pas saler le plat. Pour la décoration : rondelle de radis noir avec un cuillerée de tartare d’algues.
Bon appétit