Mi-cuit de thon
Voici une recette que j'adore - simple, rapide et vraiment succulente.
Un Mi-Cuit de thon en croûte " d'herbes - algues - chapelure de sarrasin - parmesan" - chaud froid de courgette/fêta et frite de fêta
-
Temps de préparation :
20 minutes -
Temps de cuisson :
15 minutes -
Difficulté de la recette :
Facile
Ingrédients :
Pour le thon :
1 pavé de thon rouge
3 càs de chapelure de sarrasin
3 càs d'algues "salade du pêcheur"
3 càs de parmesan rapé
sel - poivre - huile d'olive
Pour la chaud- froid de courgette / fêta :
1 courgette
20gr de fêta
1 filet d'huile d'olive - 1 emporte pièce carré pour la présentation
Pour la frite de fêta :
1 batonnet de fêta
le reste du mélange de la croûte de thon
PREPARATION :
Dans un saladier, mélangez les ingrédients pour paner le thon. Y plonger le thon et bien enrober des deux faces. Mettre de coté.
Lavez la courgette et faire des lamelles avec un économe : mettre de coté des lamelles de courgette (nombre selon la taille de votre emporte-pièce). Dans une poêle, verser 1 filet d'huile d'olive et y faire revenir les lamelles restantes pendant 15 min.
Une fois cuites, mettre l'emporte pièce dans une assiette et tapissez de lamelles de courgette crues. Ajoutez des lamelles de courgette cuites, puis de la fêta puis une dernière couche de courgette cuite et refermez le tout.
Passez à la cuisson du thon. dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et cuire le thon 1 min de chaque face.
Pour la frite de fêta, la paner avec le reste de la préparation du thon et la faire cuire 1 min dans la même poêle que le thon.
Servir
Bonnnnnnn apppppéééétiiiitttttt
Diet, simple et rapide !