RECETTES AUTOUR DU QUINOA ET BLETTES
J'ai toujours entendu parlé du Quinoa mais je n'ai jamais tenté de le cuisiner.
Ce soir, j'me lance ! J'avais aucune idée de la façon de l'accomoder. J'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo et cela donne :
ARTICHAUTS FARCIS " CRÈME DE BLETTE - QUINOA - FETA" et betterave rapée
-
Temps de préparation :
60 minutes -
Temps de cuisson :
40 minutes -
Difficulté de la recette :
Facile
INGREDIENTS
4 petits artichauts
40gr de Quinoa
2 côtes de blette avec les feuilles
10cl de crème végétale d'avoine
Quelques morceaux de fêta
Huile d'olive, sel, poivre
Betterave pour la présentation
PREPARATION
Faire cuire les artichauts dans de l'eau bouillante 30min (+ou- selon la taille). Pendant ce temps, faites également cuire le Quinoa dans l'eau bouillante.
Épluchez les côtes de blettes, les couper et les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 20 min.
Égouttez le Quinoa une fois cuit et le mettre de coté.
Une fois cuites, mettre les blettes et les feuilles dans un mixeur avec la crème végétale et mixer. Salez et poivrez.
Une fois les artichauts cuits, les couper horizontalement à moitié de hauteur et ôter les poils.
Farcir les artichauts de crème de blettes et de Quinoa - émiettez de la fêta.
Enfournez 5 min au four en mode grill
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
J'me suis dit que j'en resterai pas là : encore un peu de temps alors hop hop hop .. préparation du repas de demain midi !
ROLL DE FEUILLES DE BLETTE - BLETTES ET CREVETTES REVENUES A L AIL - QUINOA -PARMESAN
-
Temps de préparation :
40 minutes -
25 minutes
-
Difficulté de la recette :
Facile -
INGREDIENTS
30gr de Quinoa
2 côtes de blette avec les feuilles + 1 feuille de blette pour le roll
5 crevettes
1 gousse d'ail
Huile d'olive, sel, poivre
Betterave pour la présentation
PREPARATION
Épluchez les côtes de blettes, les couper et les faire revenir dans de l'huile d'olive et de l'ail pendant 15 min. Ajoutez les crevettes et faire revenir 5 min de plus.
Pendant ce temps, faites également cuire le Quinoa dans l'eau bouillante pendant 20min. L'égoutter et le mélanger au blettes et crevettes.
Préchauffer le four à 210 degrés.
Pour le montage, laver et essuyer la feuille de blette. La poser à plat sur une planche : placer le mélange au milieu pui rouler (la quantité de mélange dépendra de la taille de la feuille de blette - ici 3 càs).
Réchauffer 5 min au four 210 degrés.
Bon appétit !!
QUINOA : validé par Lili !
Bonne soirée