Maki de quinoa à la sardine et au fromage de brebis - gaspacho - chips de betterave
Première recette d'un dossier spécial LUNCH BOX.
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Temps de préparation :
20 minutes -
Temps de cuisson :
10 minutes -
Difficulté de la recette :
Facile -
Ingrédients
- Pour les maki :
- 30gr de quinoa
- 1 feuille d'algue
- 1 boite de sardines à l'huile
- 10gr de fromage de brebis frais
- 1 demi citron - huile d'olive
Pour le gaspacho :
2 tomates1 demi poivron rouge
1 demi poivron vert
1 petit oignon
1 demi concombre
1 gousse d'ail
3 branches de basilic
sel - poivre
Pour les chips de betterave : voir la recette précédemment postée
Quelques feuilles de sucrines
PRÉPARATION
Faire cuire le quinoa pendant 10min. Faire refroidir le quinoa.
Pendant ce temps, mettre les sardines dans un bol et les écraser. Ajoutez un peu de citron et un filet d'huile d'olive.
Passons au montage (ou roulage plutôt). Le mieux étant d'avoir du matériel à maki (natte de bambou) mais on peut faire sans.
Mettre une feuille d'algue sur une planche (coté brillant en dessous). Mettre le quinoa en couche d'environ 8mm
Mettre une bande d''écrasé de sardines au milieu.
Déposez sur la sardines, des morceaux de fromage de brebis.
Pour le roulage, ramenez la partie inférieure sur la garniture- bien serrer puis rouler sur la partie supérieure afin de former un rouleau.
Mettre le rouleau dans du papier céllophane et faire un emballage bonbon en serrant bien. Mettre au frais.
Passons au gaspacho
Couper les tomates, les poivrons, le demi concombre, le basilic, l'oignon et l'ail, passer le tout au mixer.
Assaisonner avec sel,poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Laisser reposer au frais.
Pour la préparation, enlevez le rouleau du cellophane et coupez le en 3 makis. Disposez les dans des feuilles de sucrine.
Voilà, une lunchbox facile ! A faire de préférence la veille afin que le gaspacho soit bien frais.
Accompagnée d'une détox water !
Bon lunch au soleil !