Voici la seconde fois que j'utilise la protéine de soja afin de remplacer la viande hachée. Cétait plutôt pas mal ! Alors on procède comment ?

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Informations

  • Temps de préparation :
    10 minutes

  • Temps de cuisson :
    40 minutes (selon votre four et l'épaisseur de vos tranches d'aubergine)

  • Difficulté de la recette :
    Facile

Ingrédients

2 aubergines

50gr de protéine de soja

1 gousse d'ail

2 tomates

20cl de bouillon de légumes

20cl de coulis de tomates

Épices : noix de muscade - cannelle - sel - poivre

Chapelure de sarrasin

Du persil plat

POUR LA BECHAMEL

40cl de lait de chèvre

20gr de beurre

3 càs de farine

 

Préparation

Coupez les aubergines en fines tranches, les disposer sur du sopalin. Les saler et les laisser rendre l'eau pendant 20min. An même temps, ré-hydratez la protéine de soja dans de l'eau tiède pendant 20min également. Coupez les tomates en petits dés (les peler si vous le souhaitez).

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Pendant ce temps, préparez votre béchamel. Faire fondre le beurre, ajoutez la farine. Remuer puis versez le lait hors du feu. Remuer puis remettre sur le feu jusqu'à épaississement. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Réservez.

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Au bout de 20min, faire revenir l'ail hachée dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez la protéine de soja, les épices et les tomates coupées en dés. Au bout de 5 min, ajoutez le bouillon de légumes et faire cuire à couvert pendant 15min. Ajoutez le persil.

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Montage

Préchauffer votre four à 210 degrés.

Dans un plat, disposez une couche d'aubergine - une couche de préparation - une couche de béchamel. Réitérer l'opération 2 fois. Finir par une couche d'aubergine et de béchamel. Saupoudrez de chapelure de sarrasin.

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Enfournez 20min.

En fin de cuisson : passez 2 min sous le grill du four.

 

Astuce : vous pouvez pré-cuire les tranches d'aubergine à la poêle au préalable.

 

Approuvée à la maison ! La protéine de soja remplace parfaitement la viande hachée !