Tarte aux myrtilles
Encore une recette simple et facile !
Pour une fois j'ai triché .. j'ai acheté une pâte toute faite (bouhhh lili t'as pas le droit de faire ça ) ! Bah si j'le fais : on est dimanche, c'est la canicule et j'ai pas envie de passer mon temps en cuisine !
Informations :
Temps de cuisson : 20min
Temps de préparation : 5 min
Difficulté ; aucune
Ingrédients :
1 pâte feuilletée ou brisée
300gr de myrtilles
100gr de sirop d'agave
Préparation :
Faire pré-chauffer le four à 200 degrés.
Mettre du papier sulfurisé dans le plat à tarte et déposer la pâte. Coupez la pâte qui dépasse du plat et la conserver.
Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et recouvrir de papier sulfurisé. Ajouter quelque chose qui fasse poids : il existe des poids spéciaux pour cuisine, n'en possédant pas, j'ai versé du riz. Enfournez 10 min.
Au bout de 10 min, sortez le plat du four, enlevez le papier sulfu avec les poids.
Mettre les myrtilles dans le fond de tarte puis recouvrir des lamelles de pâtes que vous avez conservées. Arrosez avec le sirop d'agave et enfournez 10min.
Accompagnez d'une boule de glace vanille !!! Oui on est des dingues !!!!
Bon appétit