Envie de revisiter la Junk Food ! Et c'est pas facile :)

J'ai commencé par une pizza !

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Informations :

Temps de cuisson : 25min

Temps de préparation : 20min + 1h pour faire rendre l'eau des courgettes

Difficulté : facile

 

Ingrédients :

1 courgette

1 tomate coeur de boeuf

1 demi oignon blanc

20gr de protéine de soja ré-hydratée

3 tranches de fromage de chèvre

Quelques olives noires

3 càs d'épices orientales ici KEUFTA

 

Préparation :

Lavez et hachez au robot la courgette. La mettre dans un égouttoire, salez et laissez rendre l'eau pendant 1h.

Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et y faire revenir pendant 5 min l'oignon haché, la tomate coupée en cubes. Dans une autre poêle, versez un filet d'huile d'olive et faire cuir la protéine de soja pendant 5 min : ajoutez les épices.

Au bout d'une heure, pressez la courgette hachée dans vos mains pour enlever l'eau. Faire pré-chauffer le four à 200 degrés.

Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive puis ajoutez la courgette et formez une galette : bien appuyer avec une spatule. Cette étape est délicate car j'ai choisi de ne pas mettre d'oeuf pour la faire tenir. Il faut donc bien appuyer sur la galette pendant la cuisson. 5 min de chaque coté. Pour la retourner, mettre une assiette sur la poêle et retournez de la sorte : si vous faites avec une simple spatule, la galette va se défaire .

Quand la cuisson de la galette est finie, on peut procéder au montage.

Mettre la galette sur du papier sulfurisé et sur la lèche-frite du four.

Ajoutez la protéine de soja, le mélange tomate - oignon, les olives et finir par les fromage de chèvre.

Enfournez 10 min.

Idée d'accompagnement : au moment de servir, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez de la coriandre. La prochaine fois, j'accompagnerai cette pizza d'une petite sauce au yaourt de brebis - coriandre (la même que celle qui accompagne les samoussas)