28 juin 2015

Clafoutis aux cerises

Alors .. avoir un cerisier dans le jardin c'est bien ! Mais quand ça donne 10kg de cerises on fait quoi ? Soit tu fais des cerises à l'alcool :) (avec modération) soit tu en mets 3 dans la bouche quand t'en mets 1 dans le panier.... soit tu fais le fameux clafoutis ! On procède comment ? Information : Temps de préparation : 5min Temps de cuisson : 30min Difficulté : aucune Ingrédients : Des cerises (quantité selon votre gourmandise) 60gr de farine complète 2 oeufs 4 càs de sirop d'agave 4 càs de fromage blanc de brebis ... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 19:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 juin 2015

Burger sans pain au poisson

Junkfood part 2 Le burger  sans pain ! Informations :   Temps de cuisson : 25 min Temps de préparation : 10 min Difficulté : facile   Ingrédients :   1 pomme de terre 1 feuille de salade 2 rondelles de tomate Quelques lamelles d'oignon 1 morceau de chèvre 1 morceau de poisson blanc Huile d'olive   Préparation : Epluchez et hachez la patate au mixeur. Formez 2 galettes de pomme de terre. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les 2 galettes de PDT... [Lire la suite]
28 juin 2015

Pizza végétarienne sans pâte

Envie de revisiter la Junk Food ! Et c'est pas facile :) J'ai commencé par une pizza ! Informations : Temps de cuisson : 25min Temps de préparation : 20min + 1h pour faire rendre l'eau des courgettes Difficulté : facile   Ingrédients : 1 courgette 1 tomate coeur de boeuf 1 demi oignon blanc 20gr de protéine de soja ré-hydratée 3 tranches de fromage de chèvre Quelques olives noires 3 càs d'épices orientales ici KEUFTA   Préparation : Lavez et hachez au robot la courgette. La mettre dans un égouttoire,... [Lire la suite]
28 juin 2015

Tarte aux myrtilles

Encore une recette simple et facile ! Pour une fois j'ai triché .. j'ai acheté une pâte toute faite (bouhhh lili t'as pas le droit de faire ça ) ! Bah si j'le fais : on est dimanche, c'est la canicule et j'ai pas envie de passer mon temps en cuisine !   Informations : Temps de cuisson : 20min Temps de préparation : 5 min Difficulté ; aucune Ingrédients : 1 pâte feuilletée ou brisée 300gr de myrtilles 100gr de sirop d'agave   Préparation : Faire pré-chauffer le four à 200 degrés. Mettre du papier sulfurisé... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 17:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juin 2015

Muffins légers aux myrtilles

Voici une recette de muffins légers aux myrtilles ! Simple et rapide et à peu près diet !   Information : Temps de cuisson : 20min Temps de préparation : 5min Difficultés : aucune   Ingrédients pour 6 muffins : 150gr de farine complète 100gr de sirop d'agave 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 150gr de myrtilles   Préparation : Pré-chauffer le four à 200 degrés. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : farine, levure, oeufs et sirop. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Puis... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 juin 2015

Gâteau de crêpes au lait de chèvre et à la rhubarbe

Parce que le lait de chèvre (ou brebis) ... bah ça sent pas le bouc ! On y va .. on abandonne le lait de vache ! J'étais partie pour faire des crêpes pour mon p'tit neveu ! Et puis j'me dis que je tenterai bien un gâteau ! 2 INGRÉDIENTS 3 POSSIBILITÉS   Temps de préparation : 10min Temps de cuisson : 30min Difficulté : facile   Ingrédients pour 3 personnes : 300gr de farine de châtaigne (ou autre mais pas de blanche) 3 oeufs 50cl de lait de chèvre 4 càs de sirop d'agave 1 càs d'huile 5 branches de rhubarbe ... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

16 juin 2015

Samoussas Végétariens " haricots rouge - courgettes - épice Keufta" sauce "yaourt au lait de brebis et coriandre"

Encore une recette en mode " totale impro" ..... à défaut de savoir courir ... jme débrouille bien en impro culinaire :) Temps de préparation : 15min Temps de cuisson : 20min Difficulté : facile   Ingrédients : 1 courgette rapée 1 boite de haricots rouge en conserve 1 oignon rouge haché 3 càs d'épice keufta (ou autre épices orientales) Huile d'olive 4 feuilles de brick 4 càs de yaourt au lait de brebis 1 bonne poignée de coriandre   Préparation Dans une pôele, faire revenir dans de l'huile d'olive :... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 juin 2015

Glace Home-made au yaourt au lait de brebis "banane - cacao"

Première tentative de glace home made ! Et c'est une réussite ! (oui je me lance des fleurs!) J'ai acheté des moules à glaces chez Stock O Mani : 3.90€ ! V'là la ruine :) Alors on procède comment ? Ingrédients : 30cl de yaourt au lait de brebis 1 banane bien mûre 1 càs de cacao en poudre "brut et non sucré" 1 càc de sirop d'agave   Préparation :  Mixer la banane avec 15cl de yaourt. Dans un bol mélangez le reste du yaourt avec le cacao et le sirop d'agave. Montage : Versez de la préparation à la banane... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 17:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juin 2015

Poulpe à l'ail - citron - coriandre sur lit de salicorne

Recette express : oui parce que le samedi soir on a autre chose à faire que de cuisiner ... Comme prendre l'apéro dehors en admirant le couché de soleil allongée sur le transat ;) On procède comment ? Pour la liste des ingrédients, elle est dans la recette ;) il ne faut rien d autre ! Pour les quantités ... À vous de voir ! Pour 2 personnes fan de poulpe j ai pris 1citron, 276gr de salicorne et 6 tentacules ! On sort l autocuiseur : le mien est a deux étages. 1er étage : on met le poulpe. Au deuxième étage : on met la salicorne. Et... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juin 2015

Échalotes caramélisées au sirop d'agave et farcies à la ricotta - asperges des bois

  Voici ci ce que j'appelle une recette " on mange quoi ce soir le frigo est vide "   Totale impro On procède comment ? On épluche des échalotes - on les fait carameliser dans un peu de beurre et 4 càs de sirop d'agave pendant 15min. Pendant ce temps' on en profite pour faire cuire les asperges de bois à l'autocuiseur pendant 15min ( ça tombe bien c est le même temps de cuisson que les échalotes !! c est magique !!) Dans un bol, un mélange 4 càs de ricotta avec un peu d'herbes de Provence et du sel. Au bout de 15... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,