Kebab diététique et frites de courgette
Encore une collaboration avec Fitnext !
Information :
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 20 min
Difficulté : facile
Ingrédients :
1 galette de maïs
1 tomates coupée en tranches
1 demi oignon blanc haché
Quelques feuilles de salade
1 côte d'agneau
2 càs d'épices KEUFTA
2 càs de yaourt de brebis - menthe fraiche - fleur de sel et poivre
1 demie courgette
Préparation :
Faites revenir dans un filet d'huile d'olive, l'agneau coupé en fines tranches. Ajoutez les épices et laissez cuire 10min.
Coupez la tomate, l'oignon et les feuilles de salade.
Lorsque la viande est cuite, la mettre de coté. dans la même poêle, faites revenir la galette de maïs 2 min de chaque coté. Ne pas rincer la poêle afin que la galette prenne le goût des épices et de la viande.
Pour le montage, mettre votre galette à plat. Disposez sur une moitié : la salade, l'oignon, les tomates, la viande, la salade. Repliez.
Afin que le kebab garde sa forme, j'ai mis du papier sopalin dans un gant qui sert à sortir les plats du four et j'ai mis le kebab dedans ! En 2 min, le kebab garde sa forme !
Pendant que le kebab prend sa forme, on fait les frites. Dans la même poêle toujours pas lavée, on fait revenir des batonnets de courgette pendant 5 min en les retournant régulièrement.
On en profite pour faire la sauce blanche : on mélange le yaourt de brebis, la menthe fraiche, la fleur de sel et le poivre.
On dresse le tout avec de la salade et on arrose de sauce !!
Et vous voilà avec un kebab fit, fait rapidement et facilement ! Un truc de femme active qui n'a pas le temps de passer sa vie en cuisine :)