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Foodies & Co by Lili
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Foodies & Co by Lili
17 août 2015

Aile de raie aux câpres et blettes

Voici la recette de l'aile de raie aux câpres revisitée .. oui parce que dans l'originale ... y'a un paquet de beurre :)

IMG_5196Je l'ai accompagnée de blettes car il en pousse encore dans mon potager !

Pour cela il vous faut :

1 aile de raie

3 càs de câpres

Des blettes ( côtes et feuilles)

4 càs d'huile d'olive + 1 filet pour la cuisson des blettes

2 càs de vinaigre blanc

Fleur de sel, poivre

2 feuilles de laurier

 

Préparation : Dans un bol, melangez l'huile d'olive et les câpres. Laissez mariner.

Dans une grande casserole : mettre la raie, les feuilles de laurier, le vinaigre blanc et recouvrir d'eau froide.

Amenez à ébullition et laisser cuire 15 min.

Pendant ce temps, épluchez les blettes : séparez les côtes des feuilles. Epluchez les côtes ( cela s'épluche telle la rhubarbe).Versez dans une poêle le filet d'huile d'olive et ajoutes les côtes de blettes. Recouvrir et laissez cuire 20 min (retournez-les de temps en temps).

Prendre les feuilles de blettes, les hacher grossièrement au couteau et les disposer dans un plat.

Dans une casserole, verser le mélange " huile d'olive et câpres" et faire chauffer doucement afin de réchauffer ce mélange ( pas trop histoire de ne pas atteindre le point de friture).

Égouttez la raie et la disposer dans le plat : la chaleur de la raie va cuire doucement les feuilles de blettes tout en laissant leur croquant. Ajoutez les côtes de blettes et versez la sauce aux câpres !

Bon appétit !

Et si t'es pas en mode " diet" tu remplaces l'huile d'olive par du beurre salé :) mais chuuuuuttttt

 

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