Aile de raie aux câpres et blettes
Voici la recette de l'aile de raie aux câpres revisitée .. oui parce que dans l'originale ... y'a un paquet de beurre :)
Je l'ai accompagnée de blettes car il en pousse encore dans mon potager !
Pour cela il vous faut :
1 aile de raie
3 càs de câpres
Des blettes ( côtes et feuilles)
4 càs d'huile d'olive + 1 filet pour la cuisson des blettes
2 càs de vinaigre blanc
Fleur de sel, poivre
2 feuilles de laurier
Préparation : Dans un bol, melangez l'huile d'olive et les câpres. Laissez mariner.
Dans une grande casserole : mettre la raie, les feuilles de laurier, le vinaigre blanc et recouvrir d'eau froide.
Amenez à ébullition et laisser cuire 15 min.
Pendant ce temps, épluchez les blettes : séparez les côtes des feuilles. Epluchez les côtes ( cela s'épluche telle la rhubarbe).Versez dans une poêle le filet d'huile d'olive et ajoutes les côtes de blettes. Recouvrir et laissez cuire 20 min (retournez-les de temps en temps).
Prendre les feuilles de blettes, les hacher grossièrement au couteau et les disposer dans un plat.
Dans une casserole, verser le mélange " huile d'olive et câpres" et faire chauffer doucement afin de réchauffer ce mélange ( pas trop histoire de ne pas atteindre le point de friture).
Égouttez la raie et la disposer dans le plat : la chaleur de la raie va cuire doucement les feuilles de blettes tout en laissant leur croquant. Ajoutez les côtes de blettes et versez la sauce aux câpres !
Bon appétit !
Et si t'es pas en mode " diet" tu remplaces l'huile d'olive par du beurre salé :) mais chuuuuuttttt