27 août 2015

Bruschetta "achard de légumes"

Comme d'habitude ... Rien dans le frigo ... Pas mal prise en ce moment donc les courses ne sont pas ma priorité ! Ma sœur a ramené des achards de légumes de Nouvelle Calédonie ! Je tente un truc ;) J ai donc pris : 2 tranches de pain complet 3 tranches de jambon 1 gros champignon de Paris émincé Fromage de brebis râpé De la moutarde aux herbes Des achards de légumes (http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308475-achard-de-legumes - Lien de la recette) Donc on fait chauffer le four en mode grill - sur la grille du four... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 août 2015

Salade estivale de feuilles de blettes et crudités - sauce yaourt

De retour de vacances ... j'ai passé 1 semaine en tout inclus ... et autant dire que j'ai pas mangé que des légumes :) .... donc envie de sain :) Et vu qu'avant de partir tu vides le frigo ... bah quand tu rentres il est aussi vide car y'a personne qui l'a rempli pendant que tu te prélassais sur le transat ! Heureusement donc que mon potager n'est pas parti en vacances parce qu'il a bien travaillé pendant mon absence :) il vous faut donc : Des feuilles de blettes 1 concombre 2 tomates 2 oignons rouges 1 yaourt au lait de... [Lire la suite]
17 août 2015

Gratin de millet aux légumes

Voici un plat que j'ai fait avant de partir en vacances ... quand tu te rends compte que t'as plus rien dans le frigo car tu pars le lendemain mais que tu dois quand même te nourir un peu :) Donc pour ce plat " restes de frigo" il faut : 1 courgette 2 tomates 1 oignon rouge ou blanc 100gr de millet eau + huile d'olive Sel et poivre   Préparation : Pré-chauffer le four chaleur tournante à 210 degrés. Coupez les légumes en tranches. Rincez le millet à l'eau froide. Dans un plat, versez le millet, les légumes en... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 11:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 août 2015

Aile de raie aux câpres et blettes

Voici la recette de l'aile de raie aux câpres revisitée .. oui parce que dans l'originale ... y'a un paquet de beurre :) Je l'ai accompagnée de blettes car il en pousse encore dans mon potager ! Pour cela il vous faut : 1 aile de raie 3 càs de câpres Des blettes ( côtes et feuilles) 4 càs d'huile d'olive + 1 filet pour la cuisson des blettes 2 càs de vinaigre blanc Fleur de sel, poivre 2 feuilles de laurier   Préparation : Dans un bol, melangez l'huile d'olive et les câpres. Laissez mariner. Dans une grande casserole... [Lire la suite]
03 août 2015

Fleurs de courgettes farcies au thon et yaourt de brebis

La veille de départ en vacances, le frigo est quasi vide ! Je vais dans mon potager pour cueillir les derniers légumes et je vois des fleurs de courgettes ! Ni une ni deux j'me lance ... Donc il vous faut des fleurs de courgettes ( que l on trouve aussi en magasin), une boîte de thon, 3 càs de yaourt au lait de brebis, sel - poivre, filet d huile d olive et un jus de demi citron. Dans un bol, mélangez le thon égoutté, le yaourt, le sel et poivre et le jus de citron. Farcir les fleurs - les disposer dans un plat et verser un filet... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 août 2015

Salade de poivrons

Voici une recette simple et rapide ! En accompagnement de vos barbecues ou à l'apéro ! Il vous faut donc pour 3 personnes : 2 poivrons ( rouge et vert ) 3 gousses d ail 3 cas d huile d olive 2 cas de vinaigre Fleur de sel - poivre On procède comment ? Il faut déjà éplucher les poivrons : pour cela, il faut les faire griller au BBQ ou sur la plaque de cuisson au gaz si pas de BBQ. Pour le temps cela dépend de la taille de vos poivrons - il faut que la peau se noircisse. Une fois l opération faite, enfermer les poivrons dans... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,