Tagliatelles aux palourdes et pesto
Voilà un petit moment que je n'avais aps ajouté de recette sur mon blog mais j'ai déménagé dans mon nouveau chez moi et j'ai dû réaménager une nouvelle cuisine ! Et en plus, la cacahouète sur le sunday ? Mes poêles et casseroles n'allaient pas sur ma plaque vitro !! J'ai dû tout racheter !
Semaine + 2 après le débarquement dans mon chez moi, je me remet un peu à cuisiner. Je vous propose une recette rapide et simple ! Ce plat rentrera dans la catégorie " gastro-orgasmique" :)
Temps de cuisson : 10min
Temps de préparation : 10min
Difficultés : très facile
Donc il vous faut :
Des tagliatelles ou n'importe quelles pâtes
Des palourdes
Du pesto ( basilic - ail - huile d'olive - pignons de pin - sel - parmesan)
Fleur de sel - huile d'olive
On procède comment ?
On fait bouillir de l'eau - on sale et on jette les pâtes
Pendant ce temps, on fait chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. On rince bien les palourdes et on les ajoute dans la poêle : on laisse cuire environ 6 min ( le temps qu'elles s'ouvrent).
Quand les pâtes sont cuites, on les égoutte et on les remet dans la casserole. On égoutte aussi les palourdes au terme de la cuisson. On ajoute le pesto aux pâtes, on remue et on ajoute les palourdes.
Servir chaud et arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de fleur de sel !
Rapide, facile, pas très calorique et super bon !
Les gourmandes rajouterons du parmesan dessus :)
Bon appétit les foodies !!