Tortillarissa
De retour de Tunisie avec la fameuse Harissa ... envie de combiner 2 parties du monde ! Comme quoi ... c'est pas si compliqué de coohabiter ensemble :)
J'ai donc créé la Tortillarissa ! Pour ceux qui n'ont pas compris .. tortilla et harissa lol
Temps de cuisson : 25min
Temps de préparation : 30min
Difficulté : facile
On procède comment ?
Ingrédients pour 4 personnes :
5 pommes de terre moyennes coupées en fines tranches ( on hésite pas à sortir et salir le robot qui accompli cette tâche mieux que moi)
4 oeufs
1 demi poivron vert coupé en fines lamelles
Huile d'olive - harissa - sel
Préparation
Dans une grande poêle, versez un filet d'huile d'olive et y ajouter les tranches de pomme de terre ainsi que le poivron vert. Laisser cuire 20min à feu moyen en remuant de temps en temps.
Cassez les oeufs et les battre en omelette.
Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez l'harissa : je ne donne pas de quantité car cela dépend de vos goûts et de votre tolérance au piquant ! la mienne vient de Tunisie, faite par la maman d'un serveur de l'hôtel ! Autant dire qu'on était à 2 doigts d'appeler les pompiers :) néanmoins j'en ai mis 2 càs.
On remue le tout et on ajoute l'omelette. On recouvre et on laisse cuire 5 min. Si tu te sens l'âme d'une aventurière ... tu essaies de retourner ta tortilla ! j'ai essayé 1 fois et j'ai chu ...
J'ai servi ce plat avec une salade verte et quelques olives noires !
Un délice ! Mais je mettrai moins d'harissa la prochaine fois :)