Gateaux de blettes au foie de morue
Nan mais elle nous fait quoi là Lili ??? Du foie de morue ??? bah oui, parce que c'est bon pour la santé et c'est meilleur que la cuillère d'huile de foie de morue !!!
Normalement, je me sers du foie de morue en apéritif : je le mélange à des oeufs de lump et cirton et je sers sur des toast.
Envie de tester autre chose !
Temps de cuisson : 15min
Temps de préparation : 20min
Difficulté : facile
On procède comment ?
Ingrédients pour 2 personnes :
1 boite de foie de morue
4 branches de blettes ( tiges + feuilles)
huile d'olive - poivre - citron - basilic
Préparation :
Lavez et épluchez les côtes de blette. Les faire revenir dans une poêle dans un filet d'huile d'olive. Couvrir et laissez cuire 15min e retournant de temps en temps. A 5 min de la fin du temps de cuisson, ajoutez les feuilles de blettes hachées grossièrement.
Pendant ce temps, dans un bol mélangez le foie de morue avec un demi jus de citron et du poivre. Surtout pas de sel.
Quand les blettes sont cuites, on peut procéder au dressage. A l'aide d'un emporte pièce, mettre une couche de blette, une couche de foie. répétez l'opération.
Versez un filet d'huile d'olive, de citron et décorez de basilic.
Mon conseil : faire de petite portion car le foie de morue peut devenir un peu écoeurant ! On servira donc cela en apéro ou en entrée !