Voici une recette " restes de frigo" : j'avoue que le chou-fleur commençait à moisir ! Mais ça se consomme quand même :)

 

soupe

Temps de préparation : 10min

Temps de cuisson : 30min

Difficulté : facile

 

Ingrédients :

3 poiraux ( blanc et vert)

Du chou-fleur

3 petites PDT

10cl de crème fraiche

Fleur de sel

3 tranches de jambon de Parme

Un peu de parmesan

 

Préparation : 

Faire bouillir un grand volume d'eau - coupez vos légumes et les faire cuire 25min.

Une fois cuit, mettre les légumes dans le mixeur et ajouter la crème fraiche ainsi qu'une louche d'eau de cuisson. Mixer.

Remettre dans la casserole et conserver au chaud.

Faire préchauffer le four en position grill. Mettre vos tranches de jambon sur la grille, parsemer de parmesan et enfourner.

Une fois grillées, sortir les tranches et les dispser sur votre bol de soupe ! Les tranches feront trempette dans le velouté :)

 

Vous pouvez également servir ces tranches de jambon en apéro : cela remplacera les habituelles chips !