24 novembre 2015

Déclinaison de butternut : Burger de Butternut au chèvre frais et pleurottes -flan de butternut fourré au chèvre frais

Le butternut ( et autre courge) est mon ami ! J'adore ! Je voulais changer du traditionnel velouté ou purée. J'avais 2 ingrédients ... j'en ai fait 2 recette qui on la même base de préparation. J'ai donc fait des " pancakes" au butternut et j'ai monté en mode burger ! Un délice !  Puis des petits flans fourrés au chèvre !   Voici comment on procède : J'avais un demi butternut. Il m'a servi pour les deux recettes. Pour la préparation, je l'ai fait cuire au four pendant 35min dans un plat dans lequel j'avais versé un... [Lire la suite]

17 novembre 2015

Joues de lotte au lait de coco et curry - nouilles de riz - légumes verts et babycorn

Bien que le titre de ma recette à l'air super élaboré ... c'est une recette " improvisation " avec " vidage de frigo". Recette à la wenlegaine : on mesure rien on y va à vu d'oeil ! Et vous savez quoi ? C'était un délice :) Temps de préparation : 30min Temps de cuisson : 20min Difficulté : facile   Ingrédients : 4 joues de lotte 1 mélange de légumes verts surgelés ( haricots plats - petits pois - brocolis) acheté chez carrouf 4 babycorn 30cl de bouillon de légumes 20cl de lait de coco 1 càs de sauce soja Des... [Lire la suite]
17 novembre 2015

Étoile au Nutella

Depuis le temps que je bavais sur cette recette !!! Alors OK... ON A COMPRIS ... LE NUTELLA C EST PAS BIEN !! Quoique ... manger le pot en trempant son doigt dedans ça remonte le moral ! Je mange du Nutella de temps en temps et j'assume ! Il y a eu beaucop de polémiques ces derniers temps ... donc pour ceux qui sont contre, je vous laisse remplacer le Nutella par de la pâte à tartiner de votre choix ou autres. Cela a embaumé tout mon appartement ! Quand j'ai envoyé la photo ( bien qu'elle ne soit pas très belle et que le papier... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 14:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2015

Velouté de poireau - PDT - chou-fleur à la fleur de sel et croustillant de jambon de Parme au parmesan

Voici une recette " restes de frigo" : j'avoue que le chou-fleur commençait à moisir ! Mais ça se consomme quand même :)   Temps de préparation : 10min Temps de cuisson : 30min Difficulté : facile   Ingrédients : 3 poiraux ( blanc et vert) Du chou-fleur 3 petites PDT 10cl de crème fraiche Fleur de sel 3 tranches de jambon de Parme Un peu de parmesan   Préparation :  Faire bouillir un grand volume d'eau - coupez vos légumes et les faire cuire 25min. Une fois cuit, mettre les légumes dans le... [Lire la suite]
10 novembre 2015

Courge spaghetti à la tomate

Voici un légume de mon enfance ! ma grand-mère me forçait à en manger .... aujourd'hui je mange le plat à mon toute seule :)   Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 40min Difficulté : facile   Ingrédients : 1 courge spaghetti 20cl de sauce tomate 1 peu de rapé de brebis Fleur de sel   Préparation : Faire cuire la courge dans une casserole d'eau pendant 30min. A la fin de la cuisson, prendre votre courge et la couper en deux. Pré-chauffer le four à 210°. Pendant ce temps, prendre une... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2015

Camembert pané

Bon alors ok .. j'avoue ... là c'est pas vraiment diet ! Mais quand t'as pas le temps de cuisiner - que t'as faim - que tu likes le fromage et que t'as froid .... Voici le CAMEMBERT PANÉ et son accompagnement de charcuterie ( un petit verre de rouge aussi mais avec modération :) ou pas )   J'ai fait une capture d'écran de mon compte Instagram car j'ai tellement culpabilisé que j'ai effacé la photo de mon ailphone car je ne voulais pas me vanter ici de mon eploit calorique du vendredi soir ! Mais après tout .... envie de... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2015

Tagliatelles de courgettes - babycorn et crevettes au curry et parmesan

Voici une recette express faite un midi ! Temps de préparation : 15min Temps de cuisson : 10min Difficulté : facile   Ingrédients pour 1 personne (oui je suis encore célibataire :( ) : 1 courgette 6 crevettes 4 babycorn 2 càc de pâte de curry Parmesan - huile d'olive   On procède comment ? Faire chauffer dans une poêle un filet d'huile d'olive. Faire chauffer dans une casserole de l'eau. Lavez la courgette et les babycorns. Prendre un éconôme ou un épluche légumes et faire des lamelles de courgette. Plongez... [Lire la suite]