Les mots me manquent pour vous dire comment c'était trop bon !

Dans mon langage on appelle ça un " orgasme culinaire".

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Ils étaient censés être recouvert d'une glace royale colorée ........ mais même les grand chef foire :) ... enfin voilà quoi !

j'en profite pour passer un coup de gueule ... on arrête tout de suite avec les robots qui cuisinent à notre place : on relève les manches et on fait la pâte nous-memes ! Merci

 

Alors comment fait-on ces merveilles ?

 

Temps de préparation : 1h15 minutes


Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients (pour 8 gros sablés - cela dépend de vos emportes-pièces) :

- 2 jaunes d'oeuf
- 1 càc d'eau
- 50 g. de sucre en poudre
- 70 g. de beurre ramolli
- 3 càc de cannelle en poudre
- 10 càs de farine bombées
- 1 pincée de sel

Préparation :


Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, la cannelle et le beurre ramolli  à l'aide d'un fouet. la préparation doit être homogène.


Incorporer une à une les cuillères de farine en remuant bien entre chaque. Il faut obtenir une pâte  épaisse, d'aspect granuleuse avec laquelle on peut former une boule. On laisse la boule dans le saladier, on couvre et on met au frigo pendant 1h.

Préchauffer le four à 190 degrés. Mettre sur la lèche-frite une feuille de papier sulfurisé.

Étalez votre pâte avec un rouleau à patisserie ( j'ai fait 1 épaisseur d'environ 0.50cm). Puis créez vos sablés avec vos emportes-pièces ( ici j'ai 1 sapin, un elfe, 1 père noël et 1 élan) et les disposer délicatement sur le papier sulfurisé.


Faire cuire environ 20min ( à surveiller quand même).


Les sablés sont très fragiles à la sortie du four donc il faut les laisser refroidir.

Ayant raté mon glaçage, j'ai badigeonné le dessus de mes sablés de sirop d'agave et j'ai collé mes déco !

Je re-tente l'expérience ce we en espérant ne pas rater mon glaçage. Je pense ajouter dans la pâte, quelques zestes d'orange !

Un pure délice ! A faire avec vos enfants .... :)