08 décembre 2015

Sablés de Noël à la cannelle

Les mots me manquent pour vous dire comment c'était trop bon ! Dans mon langage on appelle ça un " orgasme culinaire". Ils étaient censés être recouvert d'une glace royale colorée ........ mais même les grand chef foire :) ... enfin voilà quoi ! j'en profite pour passer un coup de gueule ... on arrête tout de suite avec les robots qui cuisinent à notre place : on relève les manches et on fait la pâte nous-memes ! Merci   Alors comment fait-on ces merveilles ?   Temps de préparation : 1h15 minutes Temps de cuisson... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 décembre 2015

Parmentier de boudin noir à l'écrasé de pomme de terre - chorizo et mozzarella

Voici une recette que j'hésitais à partager car le boudin noir n'est pas très apprécié je crois ( en tout cas j'entends beaucoup de beurk lorsque j'évoque le nom). Finalement, je crois que cela plaira. Je mets la recette dans la catégorie " je sais pas comment je vais le cuisiner mais je vais y arriver" Marre du traditionel boudin noir aux pommes ! Il me restait des PDT cuites d'une précédente raclette et j'avais un vieux morceau de chorizo dans le fond du frigo ! Alors la présentation n'est pas top mais j'ai toujours pas investi... [Lire la suite]
01 décembre 2015

Bûche de Noël au chocolat et crème au caramel beurre salé

C'était mon deuxième essai de bûche ! J'avais déjà tenté une bûche glacée y'a 2 ans mais ça avait foiré ! Pour celle-ci j'ai fait dans la simplicité et elle a eu beaucoup de succès ! J'ai pour habitude de passer le matin du 25 décembre dans la cuisine à faire l'intégralité du repas pour plusieurs personnes, de l'apéro au dessert ! Pas d'industriel chez nous ! Et globalement, on peut totalement faire sa bûche le matin : faut juste être organisée ! Je recommande d'ailleurs d'afficher un planning dans votre cuisine, hiérarchiser... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,