pdt figue

Voici un excellent accompagnement ! Et en plus c'est beau :)

 

Là encore, je ne donne pas de propostion : j'avais compté 1 pomme de terre par personne + 1 figues.

Pour le reste, les ingrédients habituels : huile d'olive et fleur de sel.

 

Pour cela, prenez un moule à muffins et huilez.

Épluchez et écoupez les PDT en tranches fines. Ne pas les rincer ( l'amidon va servir à faire tenir la rose).

J'ai fait cette recette le jour de Noël donc je n'ai pas trop eu le temps de prendre de photos des étapes pour le montage mais je vous montre avec ce que j'ai trouvé sur le net :

finalisez

Certains disposent les tranches de PTD sur du papier sulfurisé puis enroulent : moi j'ai essayé mais ce fût un échec car mes tranches étaient trop petites. Alors je les ai disposées directement dans les moules et j'ai formé la rose.

J'ai badigeonné d'huile d'olive et j'ai enfourné 35min à 200°c.

En fin de cuisson, on sort du four. Prendre les figues et faire 2 entailles pour les ouvrir puis les disposer sur les roses.

Parsemez de fleur de sel et c'est prêt !

Là encore une fois c'est rapide et facile ! Et ça épate !