Retrouvez ici mes recettes de desserts FIT

01 février 2016

Bûche aux fruits rouges sans beurre

Voici la bûche de Noël 2015. J'ai déjà posté la recette de la bûches avec les étapes ! La première était au caramel beurre salé ! Je vous invite à aller voir la recette et à remplacer le caramel par un coulis de fruits rouges ( fruits rouges surgelés c'est génial).
Posté par liliporyadjian à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 décembre 2015

Sablés de Noël à la cannelle

Les mots me manquent pour vous dire comment c'était trop bon ! Dans mon langage on appelle ça un " orgasme culinaire". Ils étaient censés être recouvert d'une glace royale colorée ........ mais même les grand chef foire :) ... enfin voilà quoi ! j'en profite pour passer un coup de gueule ... on arrête tout de suite avec les robots qui cuisinent à notre place : on relève les manches et on fait la pâte nous-memes ! Merci   Alors comment fait-on ces merveilles ?   Temps de préparation : 1h15 minutes Temps de cuisson... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 décembre 2015

Bûche de Noël au chocolat et crème au caramel beurre salé

C'était mon deuxième essai de bûche ! J'avais déjà tenté une bûche glacée y'a 2 ans mais ça avait foiré ! Pour celle-ci j'ai fait dans la simplicité et elle a eu beaucoup de succès ! J'ai pour habitude de passer le matin du 25 décembre dans la cuisine à faire l'intégralité du repas pour plusieurs personnes, de l'apéro au dessert ! Pas d'industriel chez nous ! Et globalement, on peut totalement faire sa bûche le matin : faut juste être organisée ! Je recommande d'ailleurs d'afficher un planning dans votre cuisine, hiérarchiser... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 juin 2015

Clafoutis aux cerises

Alors .. avoir un cerisier dans le jardin c'est bien ! Mais quand ça donne 10kg de cerises on fait quoi ? Soit tu fais des cerises à l'alcool :) (avec modération) soit tu en mets 3 dans la bouche quand t'en mets 1 dans le panier.... soit tu fais le fameux clafoutis ! On procède comment ? Information : Temps de préparation : 5min Temps de cuisson : 30min Difficulté : aucune Ingrédients : Des cerises (quantité selon votre gourmandise) 60gr de farine complète 2 oeufs 4 càs de sirop d'agave 4 càs de fromage blanc de brebis ... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 19:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juin 2015

Tarte aux myrtilles

Encore une recette simple et facile ! Pour une fois j'ai triché .. j'ai acheté une pâte toute faite (bouhhh lili t'as pas le droit de faire ça ) ! Bah si j'le fais : on est dimanche, c'est la canicule et j'ai pas envie de passer mon temps en cuisine !   Informations : Temps de cuisson : 20min Temps de préparation : 5 min Difficulté ; aucune Ingrédients : 1 pâte feuilletée ou brisée 300gr de myrtilles 100gr de sirop d'agave   Préparation : Faire pré-chauffer le four à 200 degrés. Mettre du papier sulfurisé... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 17:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juin 2015

Muffins légers aux myrtilles

Voici une recette de muffins légers aux myrtilles ! Simple et rapide et à peu près diet !   Information : Temps de cuisson : 20min Temps de préparation : 5min Difficultés : aucune   Ingrédients pour 6 muffins : 150gr de farine complète 100gr de sirop d'agave 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 150gr de myrtilles   Préparation : Pré-chauffer le four à 200 degrés. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : farine, levure, oeufs et sirop. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Puis... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 juin 2015

Gâteau de crêpes au lait de chèvre et à la rhubarbe

Parce que le lait de chèvre (ou brebis) ... bah ça sent pas le bouc ! On y va .. on abandonne le lait de vache ! J'étais partie pour faire des crêpes pour mon p'tit neveu ! Et puis j'me dis que je tenterai bien un gâteau ! 2 INGRÉDIENTS 3 POSSIBILITÉS   Temps de préparation : 10min Temps de cuisson : 30min Difficulté : facile   Ingrédients pour 3 personnes : 300gr de farine de châtaigne (ou autre mais pas de blanche) 3 oeufs 50cl de lait de chèvre 4 càs de sirop d'agave 1 càs d'huile 5 branches de rhubarbe ... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 juin 2015

Glace Home-made au yaourt au lait de brebis "banane - cacao"

Première tentative de glace home made ! Et c'est une réussite ! (oui je me lance des fleurs!) J'ai acheté des moules à glaces chez Stock O Mani : 3.90€ ! V'là la ruine :) Alors on procède comment ? Ingrédients : 30cl de yaourt au lait de brebis 1 banane bien mûre 1 càs de cacao en poudre "brut et non sucré" 1 càc de sirop d'agave   Préparation :  Mixer la banane avec 15cl de yaourt. Dans un bol mélangez le reste du yaourt avec le cacao et le sirop d'agave. Montage : Versez de la préparation à la banane... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 17:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 avril 2015

LE FAMEUX MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR ET COURGETTE RAPÉE

Parce que vos enfants n'aiment pas les légumes ? Parce que chez vous .. c'est la guerre pour faire manger des courgettes ? Voici une recette simple de moelleux au chocolat et courgettes .... Vos enfants et autres récalcitrants aux légumes n'y verront que du feu !   Alors, pour faire ce gâteau "filoute" Informations Temps de préparation :35 minutes Temps de cuisson :25 minutes Difficulté de la recette :Facile Ingrédients : 200gr de palets de chocolat noir 3 oeufs 50gr de farine de chataigne 1 morceau de... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 avril 2015

Mes premiers desserts Fit !

RIZ AU" LAIT DE RIZ" ET CANNELLE Informations Temps de préparation :75 minutes Temps de cuisson :20 minutes Difficulté de la recette :Facile Ingrédients 100 g de riz rond 1 1/2 litre de lait de riz 4 càs de sirop d'agave 1/2 citron, le zeste 1/4 l d’eau cannelle Recette pour 4 personnes Lavez le riz et jetez-le dans l’eau bouillante. Faites-le cuire 5 minutes. Faites chauffer le lait avec le zeste de citron. Versez-le en tournant sur le riz. Laissez cuire à tout petit feu environ une heure tout en... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,