Retrouvez ici mes recettes d'entrées chaudes et froides

24 novembre 2015

Déclinaison de butternut : Burger de Butternut au chèvre frais et pleurottes -flan de butternut fourré au chèvre frais

Le butternut ( et autre courge) est mon ami ! J'adore ! Je voulais changer du traditionnel velouté ou purée. J'avais 2 ingrédients ... j'en ai fait 2 recette qui on la même base de préparation. J'ai donc fait des " pancakes" au butternut et j'ai monté en mode burger ! Un délice !  Puis des petits flans fourrés au chèvre !   Voici comment on procède : J'avais un demi butternut. Il m'a servi pour les deux recettes. Pour la préparation, je l'ai fait cuire au four pendant 35min dans un plat dans lequel j'avais versé un... [Lire la suite]

15 octobre 2015

Oeuf cocotte aux champignons cueillis par mes soins !

Quoi de meilleur que de cueillir soi-même ses champignons ( à faire avec précaution quand même ) J'avais pas envie de faire le traditionnel " poêlée de champipi en omelette" J'ai quand même gardé les oeufs et fait des cocottes !  Voici les ingrédients : Des champignons : ici cèpes et bolets 2 oeufs 15cl de crème végétale ( ici avoine) un peu de râpé de fromage de brebis fleur de sel - huile d'olive   Temps de préparation : 30min Temps de cuisson : 25min Difficulté : facile   On procède comment ? Brossez... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 août 2015

Bruschetta "achard de légumes"

Comme d'habitude ... Rien dans le frigo ... Pas mal prise en ce moment donc les courses ne sont pas ma priorité ! Ma sœur a ramené des achards de légumes de Nouvelle Calédonie ! Je tente un truc ;) J ai donc pris : 2 tranches de pain complet 3 tranches de jambon 1 gros champignon de Paris émincé Fromage de brebis râpé De la moutarde aux herbes Des achards de légumes (http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308475-achard-de-legumes - Lien de la recette) Donc on fait chauffer le four en mode grill - sur la grille du four... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2015

Fleurs de courgettes farcies au thon et yaourt de brebis

La veille de départ en vacances, le frigo est quasi vide ! Je vais dans mon potager pour cueillir les derniers légumes et je vois des fleurs de courgettes ! Ni une ni deux j'me lance ... Donc il vous faut des fleurs de courgettes ( que l on trouve aussi en magasin), une boîte de thon, 3 càs de yaourt au lait de brebis, sel - poivre, filet d huile d olive et un jus de demi citron. Dans un bol, mélangez le thon égoutté, le yaourt, le sel et poivre et le jus de citron. Farcir les fleurs - les disposer dans un plat et verser un filet... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mai 2015

Apéritif diet sauce "fromage de brebis et fanes de radis"

Je faisais une lunch box pour ma collaboration avec le site de coaching Fitnext et je le suis dis que cela peut aussi faire office d apéro diet. Pour la sauce : mettre un yaourt au lait de brebis dans le mixeur et une bonne poignée de fanes de radis ( fonctionne aussi avec des feuilles d épinards crues) - ajoutée du citron - sel et poivre et mixez. Pour les mini concombres farcis, coupez les en deux, les vider et farcir d un mélange de quinoa cuit et fromage de brebis. Pour le maki : prenez une feuille d algue, mettre un couche... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2015

Maki de quinoa à la sardine et au fromage de brebis - gaspacho - chips de betterave

Première recette d'un dossier spécial LUNCH BOX. Informations Temps de préparation :20 minutes Temps de cuisson :10 minutes Difficulté de la recette :Facile Ingrédients Pour les maki : 30gr de quinoa 1 feuille d'algue 1 boite de sardines à l'huile 10gr de fromage de brebis frais 1 demi citron - huile d'olive Pour le gaspacho : 2 tomates1 demi poivron rouge1 demi poivron vert1 petit oignon1 demi concombre1 gousse d'ail3 branches de basilicsel - poivre Pour les chips de betterave : voir la recette... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2015

TABOULÉ DE CHOU-FLEUR A LA GRENADE

Alors là je pensais révolutionner la gastronomie française. J'étais en train de cuisiner : j'avais pas d'idée précise. Ma mère se met à jouer de l'accordéon. Histoire de ne pas devenir vieille avant l'heure, je mets les écouteurs sur les oreilles .. ma chanson préférée arrive et la je rentre en trans ... je jette les morceaux de chou-fleur dans le mixeur et je mixe ! Je réalise ma connerie, je m'auto-flagelle, je m'auto-engueule : mais qu'est ce que j'ai fait ? Je regarde de plus près et je remarque que le chou-fleur mixé ça fait... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 avril 2015

MILLE FEUILLES DE CHOU RAVE AU TARTARE D'ALGUES

Informations Temps de préparation :15 minutes Temps de cuisson :0 minutes Difficulté de la recette :Facile Ingrédients Pour 2 personnes - 2 petits choux-rave - 50gr d'algues fraiches (haricot de la mer, salicorne, laitue de mer ..) - 1 gousse d’échalote - 1 gousse d'ail - 2 càs de jus de citron jaune - 30gr d'huile d'olive - Faire tremper les algues dans un bol d’eau clair, les rincer et les essorer. – Éplucher les choux-raves (les épluchures se conservent pour mettre dans une soupe) – découper de... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 23:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 avril 2015

CHAMPIGNONS FARCIS A LA FETA ET ALGUES

Informations Temps de préparation :15 minutes Temps de cuisson :0 minutes Difficulté de la recette :Facile Ingrédients Pour 2 personnes 2 sucrines 1 poignée de mâche 4 gros champignons de Paris 50gr d'algues ( salicorne ou haricot de mer) 40gr de fêta 1 demi citron Sel - poivre - vinaigre balsamique et huile d'olive - Faire chauffer le four à 200 degrés – Faire tremper les algues 5 min dans de l eau froide et bien les rincer – Épluchez les champignons, enlever la queue -Dans un mixeur, ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,