Parce qu'on a aussi le droit à des repas libres :)

01 février 2016

Brick de crème de maroilles

AIE AIE AIE AIE La tuerie ! Comme on dit ici ....... orgasme culinaire ! Pour faire passer le coté gras, j'ai accompagné d'une salade de sucrine - champignons de Paris et olives verte + vinaigre balsa ! Pour faire les brick, il m'a fallu : 2 feuilles de brick superposées 1 pot de crème de Maroilles 1 filet d'huile d'olive   Superposer les feuilles de brick et au couteau, les couper en 4 triangles. Poser une bonne cuillère  à soupe de crème de maroilles à la base ( la partie la plus large et arrondie de la... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

Parmentier de boudin noir à l'écrasé de pomme de terre - chorizo et mozzarella

Voici une recette que j'hésitais à partager car le boudin noir n'est pas très apprécié je crois ( en tout cas j'entends beaucoup de beurk lorsque j'évoque le nom). Finalement, je crois que cela plaira. Je mets la recette dans la catégorie " je sais pas comment je vais le cuisiner mais je vais y arriver" Marre du traditionel boudin noir aux pommes ! Il me restait des PDT cuites d'une précédente raclette et j'avais un vieux morceau de chorizo dans le fond du frigo ! Alors la présentation n'est pas top mais j'ai toujours pas investi... [Lire la suite]
17 novembre 2015

Étoile au Nutella

Depuis le temps que je bavais sur cette recette !!! Alors OK... ON A COMPRIS ... LE NUTELLA C EST PAS BIEN !! Quoique ... manger le pot en trempant son doigt dedans ça remonte le moral ! Je mange du Nutella de temps en temps et j'assume ! Il y a eu beaucop de polémiques ces derniers temps ... donc pour ceux qui sont contre, je vous laisse remplacer le Nutella par de la pâte à tartiner de votre choix ou autres. Cela a embaumé tout mon appartement ! Quand j'ai envoyé la photo ( bien qu'elle ne soit pas très belle et que le papier... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

Camembert pané

Bon alors ok .. j'avoue ... là c'est pas vraiment diet ! Mais quand t'as pas le temps de cuisiner - que t'as faim - que tu likes le fromage et que t'as froid .... Voici le CAMEMBERT PANÉ et son accompagnement de charcuterie ( un petit verre de rouge aussi mais avec modération :) ou pas )   J'ai fait une capture d'écran de mon compte Instagram car j'ai tellement culpabilisé que j'ai effacé la photo de mon ailphone car je ne voulais pas me vanter ici de mon eploit calorique du vendredi soir ! Mais après tout .... envie de... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Nuggets de poulet " homemade" au curry

Parce que y'a pas que chez Mac Do qu'on trouve des nuggets ! Je sais pas si vous savez comment sont fabriqués les nuggets des fastfood et des supermarchés !!! Je vous laisse regarder sur le net ! Beurk ! Voici la preuve que c'est rapide et facile et économique !   Temps de cuisson : 10min Temps de préparation : 15min Difficulté : facile   Ingrédients : Pour 10 nuggets : 1 filet de poulet 2 jaunes d'oeuf 5 biscottes 2 càc de curry Fleur de sel Huile d'olive   Préparation Découpez votre filet de... [Lire la suite]
09 juillet 2015

Muffins à la banane et caramel beurre salé

Que dire ? J'en perds mes mots ! Temps de préparation : 5min Temps de cuisson: 20 min 2 min pour le caramel Difficulté: Facile Ingrédients (8 muffins ) 2 bananes 75gr de sucre 30gr pour le caramel 25 gr de beurre 1 œuf 20 cl de lait 125gr de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 20 gr de beurre salé Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mélangez le beurre fondu avec l’œuf et le lait. Dans un autre récipient, mélanger sucre, farine, sel et levure. Mélanger les deux préparations en mélangeant bien. Dans une... [Lire la suite]
03 mai 2015

Nachos

Voilà une recette simple - rapide et facile pour un apéro ! Faire chauffer le four à 210 degrés - dans un plat mettre des chips mexicaines, des lamelles de poivron vert ou piment à votre convenance, des olives noires puis du cheddar .. Et répétez l'opération ! Enfourner environ 10min. Servir avec du guacamole et crème fraîche !
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27 avril 2015

PAS DIET DU TOUT ... ENFIN PRESQUE MAIS NAN EN FAIT - EPERLANS FRITS " CHAPELURE DE SARRASIN - PARMESAN"

Parce que ça rappelle des souvenirs d'enfance Parce que c'est rapide et facile Parce que c'est bon Parce que depuis quand a t on besoin d'une excuse :) Parce que ça reste du poisson cuit à l'huile d'olive :) ( tentative de déculpabilisation)   Informations Temps de préparation :10 minutes Temps de cuisson :5 minutes Difficulté de la recette : ULTRA FACILE INGREDIENTS Eperlans (ici des surgelés) - quantité selon votre gourmandise - ici 400gr pour 2 personnes et demie 4 càs de chapelure de sarrasin 2... [Lire la suite]
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23 avril 2015

Capuccino de potiron - crème au lard

THE velouté de l'hiver .. ajoutez à cela une crème aérienne au lard fumé ... je ne répond plus de rien Petite astuce : afin d'obtenir un velouté sans ajouter de la crème, ajouter à la cuisson 1 ou 2 poignée de riz .... le résultat est le même et on obtient un velouté plus diet !  
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