17 novembre 2015

Étoile au Nutella

Depuis le temps que je bavais sur cette recette !!! Alors OK... ON A COMPRIS ... LE NUTELLA C EST PAS BIEN !! Quoique ... manger le pot en trempant son doigt dedans ça remonte le moral ! Je mange du Nutella de temps en temps et j'assume ! Il y a eu beaucop de polémiques ces derniers temps ... donc pour ceux qui sont contre, je vous laisse remplacer le Nutella par de la pâte à tartiner de votre choix ou autres. Cela a embaumé tout mon appartement ! Quand j'ai envoyé la photo ( bien qu'elle ne soit pas très belle et que le papier... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 14:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 novembre 2015

Velouté de poireau - PDT - chou-fleur à la fleur de sel et croustillant de jambon de Parme au parmesan

Voici une recette " restes de frigo" : j'avoue que le chou-fleur commençait à moisir ! Mais ça se consomme quand même :)   Temps de préparation : 10min Temps de cuisson : 30min Difficulté : facile   Ingrédients : 3 poiraux ( blanc et vert) Du chou-fleur 3 petites PDT 10cl de crème fraiche Fleur de sel 3 tranches de jambon de Parme Un peu de parmesan   Préparation :  Faire bouillir un grand volume d'eau - coupez vos légumes et les faire cuire 25min. Une fois cuit, mettre les légumes dans le... [Lire la suite]
10 novembre 2015

Courge spaghetti à la tomate

Voici un légume de mon enfance ! ma grand-mère me forçait à en manger .... aujourd'hui je mange le plat à mon toute seule :)   Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 40min Difficulté : facile   Ingrédients : 1 courge spaghetti 20cl de sauce tomate 1 peu de rapé de brebis Fleur de sel   Préparation : Faire cuire la courge dans une casserole d'eau pendant 30min. A la fin de la cuisson, prendre votre courge et la couper en deux. Pré-chauffer le four à 210°. Pendant ce temps, prendre une... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2015

Camembert pané

Bon alors ok .. j'avoue ... là c'est pas vraiment diet ! Mais quand t'as pas le temps de cuisiner - que t'as faim - que tu likes le fromage et que t'as froid .... Voici le CAMEMBERT PANÉ et son accompagnement de charcuterie ( un petit verre de rouge aussi mais avec modération :) ou pas )   J'ai fait une capture d'écran de mon compte Instagram car j'ai tellement culpabilisé que j'ai effacé la photo de mon ailphone car je ne voulais pas me vanter ici de mon eploit calorique du vendredi soir ! Mais après tout .... envie de... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2015

Tagliatelles de courgettes - babycorn et crevettes au curry et parmesan

Voici une recette express faite un midi ! Temps de préparation : 15min Temps de cuisson : 10min Difficulté : facile   Ingrédients pour 1 personne (oui je suis encore célibataire :( ) : 1 courgette 6 crevettes 4 babycorn 2 càc de pâte de curry Parmesan - huile d'olive   On procède comment ? Faire chauffer dans une poêle un filet d'huile d'olive. Faire chauffer dans une casserole de l'eau. Lavez la courgette et les babycorns. Prendre un éconôme ou un épluche légumes et faire des lamelles de courgette. Plongez... [Lire la suite]
29 octobre 2015

Velouté de lentilles aux pleurotes !

Recette en moins de 10min chrono ! C est parti Il vous faut : 1 boîte de lentilles en conserve ( eh oui ) 15cl de crème liquide végétale Quelques pleurotes Sel Comment on procède ? On fait cuire les lentilles dans une casserole avec le jus de la conserve pendant 5 min. A la fin de la cuisson, mettre les lentilles dans le mixeur avec une louche de jus et une louche d'eau. On y ajoute la crème liquide et quelques pleurotes et on mixe le tout ! On sert - on sale - on rajoute quelques pleurotes crues. Ajoutez un peu de fleur de... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 octobre 2015

Encornets farcis au chou atlas et chorizo

Cette recette n'est pas de moi j'avoues ! Fan d'encornets et tout ce qui a des tentacules, j'avais plus d'idée de farce. J'ai trouvé cela chez Grand Frais et j'avoues que c'est plutôt pas mal ! Le poisson et autres bêbêtes de la mer se marient très bien avec le chorizo ! En plus c'est rapide et facile alors on y va ! Temps de cuisson : 15min Temps de préparation 15min Difficulté : facile   Ingrédients : - 2 encornets entiers - 75 g de chorizo doux - 1/4 de chou Atlas - 1 gousse d’ail - 3 c. à s. d’huile d’olive - Fleur de... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 10:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 octobre 2015

Nuggets de poulet " homemade" au curry

Parce que y'a pas que chez Mac Do qu'on trouve des nuggets ! Je sais pas si vous savez comment sont fabriqués les nuggets des fastfood et des supermarchés !!! Je vous laisse regarder sur le net ! Beurk ! Voici la preuve que c'est rapide et facile et économique !   Temps de cuisson : 10min Temps de préparation : 15min Difficulté : facile   Ingrédients : Pour 10 nuggets : 1 filet de poulet 2 jaunes d'oeuf 5 biscottes 2 càc de curry Fleur de sel Huile d'olive   Préparation Découpez votre filet de... [Lire la suite]
27 octobre 2015

Pâtes complètes aux pleurottes et crème d'avoine

Je suis une grande fan de champignons et je n'avais jamais goûté les pleurottes ! Bah alors Lili qu'est ce que tu fous ???? Du coup .. voici une recette " j'ai pas envie de me fouler mais j'veux bien manger "   Temps de cuisson : 15min Temps de préparation : 20min Difficulté : facile   Ingrédients :  Pour 1 personne : 80gr de pâtes complètes 10 pleurottes (oui je sais ça fait beaucoup mais ça réduit :)) 10cl de crème végétale ( ici crème d'avoine) 1 filet d'huile d'olive 2 tomates cerises Fleur de sel ... [Lire la suite]
15 octobre 2015

Oeuf cocotte aux champignons cueillis par mes soins !

Quoi de meilleur que de cueillir soi-même ses champignons ( à faire avec précaution quand même ) J'avais pas envie de faire le traditionnel " poêlée de champipi en omelette" J'ai quand même gardé les oeufs et fait des cocottes !  Voici les ingrédients : Des champignons : ici cèpes et bolets 2 oeufs 15cl de crème végétale ( ici avoine) un peu de râpé de fromage de brebis fleur de sel - huile d'olive   Temps de préparation : 30min Temps de cuisson : 25min Difficulté : facile   On procède comment ? Brossez... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,