15 octobre 2015

On mange les restes : velouté de feuilles de blettes au saumon

Quoi ? Tu sais pas que les feuilles de blettes sont en fait des épinards ?? Donc dans la famille " je ne jette pas" je voudrais les feuilles de blettes ! J'en profite au passage pour vous informer que les fânes de radis et les fânes de carottes ... BAH CA AUSSI CA SE JETTE PAS ET C EST TRES BON ! Temps de cuisson : 10min Temps de préparation : 15min Difficulté : facile   Ingrédients pour 2 personnes :  5 feuilles de blette 1 pomme de terre ( en option) Eau bouillante 1 pavé de saumon 10cl de crème végétale (... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

Pain perdu aux brocolis

Je suis une grande fan de pain perdu ! J'ai donc tenté le salé avec du pain complet rassis ( oui je sais en faisant ça j'ôte le pain du bec des oiseaux !!!! ) J'avais des brocolis et je savais pas quoi en faire : marre du gratin et de la purée ! Voilà ce que cela donne visuellement parlant Une recette simple et rapide qui se compose de : 4 tranches de pain complet aux céréales 1 pied de brocolis 20cl de crème fraîche (pas végétale ici mais j'avais plus de crème d'avoine) 4 oeufs 1 poignée de fromage de brebis râpé Fleur de... [Lire la suite]
17 septembre 2015

Gateaux de blettes au foie de morue

Nan mais elle nous fait quoi là Lili ??? Du foie de morue ??? bah oui, parce que c'est bon pour la santé et c'est meilleur que la cuillère d'huile de foie de morue !!! Normalement, je me sers du foie de morue en apéritif : je le mélange à des oeufs de lump et cirton et je sers sur des toast. Envie de tester autre chose ! Temps de cuisson : 15min Temps de préparation : 20min Difficulté : facile   On procède comment ?   Ingrédients pour 2 personnes : 1 boite de foie de morue 4 branches de blettes ( tiges +... [Lire la suite]
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17 septembre 2015

Tortillarissa

De retour de Tunisie avec la fameuse Harissa ... envie de combiner 2 parties du monde ! Comme quoi ... c'est pas si compliqué de coohabiter ensemble :) J'ai donc créé la Tortillarissa ! Pour ceux qui n'ont pas compris .. tortilla et harissa lol   Temps de cuisson : 25min Temps de préparation : 30min Difficulté : facile   On procède comment ? Ingrédients pour 4 personnes :  5 pommes de terre moyennes coupées en fines tranches ( on hésite pas à sortir et salir le robot qui accompli cette tâche mieux que moi) ... [Lire la suite]
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17 septembre 2015

Soupe miso aux algues Wakama et Salicorne

La recette rapide .. réalisée sans ustensile de cuisine car je venais juste d'emménager. Réalisée donc avec une bouilloire. C'est la saison de la salicorne .. on en profite donc ! Y'en a partout sur les étals des poissonniers. Temps de cuisson : 10min Temps de préparation : 10 min Difficulté : facile   Une fois n'est pas coutûme, j'avoue avoir acheté la soupe miso au magasin bio ! D'habitude, je le fais moi-même car c'est vraiment simple mais étant en plein déménagement, je n'avais pas tous les ingrédients. Je vous donne... [Lire la suite]
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17 septembre 2015

Tagliatelles aux palourdes et pesto

Voilà un petit moment que je n'avais aps ajouté de recette sur mon blog mais j'ai déménagé dans mon nouveau chez moi et j'ai dû réaménager une nouvelle cuisine ! Et en plus, la cacahouète sur le sunday ? Mes poêles et casseroles n'allaient pas sur ma plaque vitro !! J'ai dû tout racheter ! Semaine + 2 après le débarquement dans mon chez moi, je me remet un peu à cuisiner. Je vous propose une recette rapide et simple ! Ce plat rentrera dans la catégorie " gastro-orgasmique" :) Temps de cuisson : 10min Temps de préparation : 10min ... [Lire la suite]

27 août 2015

Bruschetta "achard de légumes"

Comme d'habitude ... Rien dans le frigo ... Pas mal prise en ce moment donc les courses ne sont pas ma priorité ! Ma sœur a ramené des achards de légumes de Nouvelle Calédonie ! Je tente un truc ;) J ai donc pris : 2 tranches de pain complet 3 tranches de jambon 1 gros champignon de Paris émincé Fromage de brebis râpé De la moutarde aux herbes Des achards de légumes (http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308475-achard-de-legumes - Lien de la recette) Donc on fait chauffer le four en mode grill - sur la grille du four... [Lire la suite]
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17 août 2015

Salade estivale de feuilles de blettes et crudités - sauce yaourt

De retour de vacances ... j'ai passé 1 semaine en tout inclus ... et autant dire que j'ai pas mangé que des légumes :) .... donc envie de sain :) Et vu qu'avant de partir tu vides le frigo ... bah quand tu rentres il est aussi vide car y'a personne qui l'a rempli pendant que tu te prélassais sur le transat ! Heureusement donc que mon potager n'est pas parti en vacances parce qu'il a bien travaillé pendant mon absence :) il vous faut donc : Des feuilles de blettes 1 concombre 2 tomates 2 oignons rouges 1 yaourt au lait de... [Lire la suite]
17 août 2015

Gratin de millet aux légumes

Voici un plat que j'ai fait avant de partir en vacances ... quand tu te rends compte que t'as plus rien dans le frigo car tu pars le lendemain mais que tu dois quand même te nourir un peu :) Donc pour ce plat " restes de frigo" il faut : 1 courgette 2 tomates 1 oignon rouge ou blanc 100gr de millet eau + huile d'olive Sel et poivre   Préparation : Pré-chauffer le four chaleur tournante à 210 degrés. Coupez les légumes en tranches. Rincez le millet à l'eau froide. Dans un plat, versez le millet, les légumes en... [Lire la suite]
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17 août 2015

Aile de raie aux câpres et blettes

Voici la recette de l'aile de raie aux câpres revisitée .. oui parce que dans l'originale ... y'a un paquet de beurre :) Je l'ai accompagnée de blettes car il en pousse encore dans mon potager ! Pour cela il vous faut : 1 aile de raie 3 càs de câpres Des blettes ( côtes et feuilles) 4 càs d'huile d'olive + 1 filet pour la cuisson des blettes 2 càs de vinaigre blanc Fleur de sel, poivre 2 feuilles de laurier   Préparation : Dans un bol, melangez l'huile d'olive et les câpres. Laissez mariner. Dans une grande casserole... [Lire la suite]