27 mai 2015

Tartine ou club de polenta - tomates séchées - olives noires à l'ail

Apéro surprise (oui ça existe ) ... Lili tu paies ton coup ??? J'ouvre le frigo : j ai quoi ? Polenta ( je l'achète déjà faite - sous forme de bloc - ça se tranche facilement ) Olives noires Ail Tomates séchées Préparation On coupe deux tranches de polenta de 1.5cm d'épaisseur. On les fait revenir dans un peu d huile d olive : 2min par face. On hache des olives noires- on presse une gousse d ail ( ou la hacher si pas de presse ail - je vous recommande l investissement ) et on mélange. On coupe finement les tomates... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Œufs cassés sur lit de chou Kalé - crevettes - épice Keufta

Improvisation du soir .... Bonsoir ! Frigo quasi vide ! On fait quoi ? On fait revenir des crevettes roses dans un filet d huile d'olive - on ajoute du chou Kalé coupe en fines lamelles ainsi que 2 càs d épices Keufta. Au bout de 5min, on casse 2 œufs et on couvre 3 min. Voilà - action réaction - on assure Bon appétit ;)
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18 mai 2015

Apéritif diet sauce "fromage de brebis et fanes de radis"

Je faisais une lunch box pour ma collaboration avec le site de coaching Fitnext et je le suis dis que cela peut aussi faire office d apéro diet. Pour la sauce : mettre un yaourt au lait de brebis dans le mixeur et une bonne poignée de fanes de radis ( fonctionne aussi avec des feuilles d épinards crues) - ajoutée du citron - sel et poivre et mixez. Pour les mini concombres farcis, coupez les en deux, les vider et farcir d un mélange de quinoa cuit et fromage de brebis. Pour le maki : prenez une feuille d algue, mettre un couche... [Lire la suite]
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17 mai 2015

Maki de quinoa à la sardine et au fromage de brebis - gaspacho - chips de betterave

Première recette d'un dossier spécial LUNCH BOX. Informations Temps de préparation :20 minutes Temps de cuisson :10 minutes Difficulté de la recette :Facile Ingrédients Pour les maki : 30gr de quinoa 1 feuille d'algue 1 boite de sardines à l'huile 10gr de fromage de brebis frais 1 demi citron - huile d'olive Pour le gaspacho : 2 tomates1 demi poivron rouge1 demi poivron vert1 petit oignon1 demi concombre1 gousse d'ail3 branches de basilicsel - poivre Pour les chips de betterave : voir la recette... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Lasagne végétarienne à la proteine de soja

  Voila la la découverte du début d'année : la proteine de soja !!! Il paraît que çela remplace la viande hachée ! Suis sceptique mais j'essaies.  Verdict : maman y a vu que du feu ! Çela remplace vraiment la viande hachée !   ALors, on procède comment :  Temps de cuisson : 30min Temps de préparation : 45min Difficulté : facile    Ingrédients pour 2 personnes 2 courgettes  50gr de proteine de soja 1 oignon coupe finement 1 gousse d ail hachée finement 2 carottes coupées en fines... [Lire la suite]
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03 mai 2015

Nachos

Voilà une recette simple - rapide et facile pour un apéro ! Faire chauffer le four à 210 degrés - dans un plat mettre des chips mexicaines, des lamelles de poivron vert ou piment à votre convenance, des olives noires puis du cheddar .. Et répétez l'opération ! Enfourner environ 10min. Servir avec du guacamole et crème fraîche !
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28 avril 2015

TABOULÉ DE CHOU-FLEUR A LA GRENADE

Alors là je pensais révolutionner la gastronomie française. J'étais en train de cuisiner : j'avais pas d'idée précise. Ma mère se met à jouer de l'accordéon. Histoire de ne pas devenir vieille avant l'heure, je mets les écouteurs sur les oreilles .. ma chanson préférée arrive et la je rentre en trans ... je jette les morceaux de chou-fleur dans le mixeur et je mixe ! Je réalise ma connerie, je m'auto-flagelle, je m'auto-engueule : mais qu'est ce que j'ai fait ? Je regarde de plus près et je remarque que le chou-fleur mixé ça fait... [Lire la suite]
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27 avril 2015

PAS DIET DU TOUT ... ENFIN PRESQUE MAIS NAN EN FAIT - EPERLANS FRITS " CHAPELURE DE SARRASIN - PARMESAN"

Parce que ça rappelle des souvenirs d'enfance Parce que c'est rapide et facile Parce que c'est bon Parce que depuis quand a t on besoin d'une excuse :) Parce que ça reste du poisson cuit à l'huile d'olive :) ( tentative de déculpabilisation)   Informations Temps de préparation :10 minutes Temps de cuisson :5 minutes Difficulté de la recette : ULTRA FACILE INGREDIENTS Eperlans (ici des surgelés) - quantité selon votre gourmandise - ici 400gr pour 2 personnes et demie 4 càs de chapelure de sarrasin 2... [Lire la suite]
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27 avril 2015

APERO DIET - CHIPS DE BETTERAVE ET CRÈME D'ASPERGES A LA CRÈME VEGETALE D AVOINE ET OEUFS DE LUMPS

Juliiiiiiiiie ! J'ai des amis qui arrivent dans 2h .... tu fais quoi en apéro ? Bah attends maman, je réfléchis ! Action - réaction Informations pour la verrine d'aperges blanches Temps de préparation :40 minutes Temps de cuisson :30 minutes Difficulté de la recette :Facile INGRÉDIENTS Pour 6 verrines 8 grosses asperges blanches 5cl de crème végétale d'avoine 6 càc d'oeufs de lumps   PREPARATION Lavez, pelez et faire cuire à l'autocuiseur les asperges pendant 30 min. A la fin de la cuisson,... [Lire la suite]
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27 avril 2015

RECETTES AUTOUR DU QUINOA ET BLETTES

J'ai toujours entendu parlé du Quinoa mais je n'ai jamais tenté de le cuisiner. Ce soir, j'me lance ! J'avais aucune idée de la façon de l'accomoder. J'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo et cela donne : ARTICHAUTS FARCIS " CRÈME DE BLETTE - QUINOA - FETA" et betterave rapée Informations Temps de préparation :60 minutes Temps de cuisson :40 minutes Difficulté de la recette :Facile   INGREDIENTS 4 petits artichauts 40gr de Quinoa 2 côtes de blette avec les feuilles 10cl de crème végétale... [Lire la suite]
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