25 avril 2015

Mi-cuit de thon

Voici une recette que j'adore - simple, rapide et vraiment succulente. Un Mi-Cuit de thon en croûte " d'herbes - algues - chapelure de sarrasin - parmesan" - chaud froid de courgette/fêta et frite de fêta Informations Temps de préparation :20 minutes Temps de cuisson :15 minutes Difficulté de la recette :Facile   Ingrédients : Pour le thon : 1 pavé de thon rouge 3 càs de chapelure de sarrasin 3 càs d'algues "salade du pêcheur" 3 càs de parmesan rapé sel - poivre - huile d'olive Pour la chaud-... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 avril 2015

LE FAMEUX MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR ET COURGETTE RAPÉE

Parce que vos enfants n'aiment pas les légumes ? Parce que chez vous .. c'est la guerre pour faire manger des courgettes ? Voici une recette simple de moelleux au chocolat et courgettes .... Vos enfants et autres récalcitrants aux légumes n'y verront que du feu !   Alors, pour faire ce gâteau "filoute" Informations Temps de préparation :35 minutes Temps de cuisson :25 minutes Difficulté de la recette :Facile Ingrédients : 200gr de palets de chocolat noir 3 oeufs 50gr de farine de chataigne 1 morceau de... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 avril 2015

Capuccino de potiron - crème au lard

THE velouté de l'hiver .. ajoutez à cela une crème aérienne au lard fumé ... je ne répond plus de rien Petite astuce : afin d'obtenir un velouté sans ajouter de la crème, ajouter à la cuisson 1 ou 2 poignée de riz .... le résultat est le même et on obtient un velouté plus diet !  
Posté par liliporyadjian à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2015

Potimarron farci " riz basmati - cranberry - noisettes "

Posté par liliporyadjian à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 avril 2015

MI CUIT DE THON EN CROUTE D'HERBES

Posté par liliporyadjian à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 avril 2015

LASAGNE DE BLETTES - ÉCRASÉ DE POMME DE TERRE AU FROMAGE FRAIS DE BREBIS

Informations Temps de préparation :40 minutes Temps de cuisson :30 minutes Difficulté de la recette :Facile Ingrédients 6 tiges de blettes 4 pommes de terre de taille moyenne 40 grammes de fromage frais de brebis Sel - poivre - huile d'olive Lavez, épluchez les tiges de blette. Lavez les pommes de terre (les épluchez si vous le souhaitez, ici la peau a été conservée). Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les tiges pendant 30 min – quand les tiges sont colorées,... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 23:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 avril 2015

MILLE FEUILLES DE CHOU RAVE AU TARTARE D'ALGUES

Informations Temps de préparation :15 minutes Temps de cuisson :0 minutes Difficulté de la recette :Facile Ingrédients Pour 2 personnes - 2 petits choux-rave - 50gr d'algues fraiches (haricot de la mer, salicorne, laitue de mer ..) - 1 gousse d’échalote - 1 gousse d'ail - 2 càs de jus de citron jaune - 30gr d'huile d'olive - Faire tremper les algues dans un bol d’eau clair, les rincer et les essorer. – Éplucher les choux-raves (les épluchures se conservent pour mettre dans une soupe) – découper de... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 23:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 avril 2015

ECRASÉ DE POMME DE TERRE AUX ALGUES

Informations Temps de préparation :45 minutes Temps de cuisson :30 minutes Difficulté de la recette :Facile Ingrédients Pour 2 personnes : - 6 pommes de terre (ici des Vitelotte pour la couleur) - 50gr d'algues (ici, haricot de mer et salicorne) - 4 càs d'huile d'olive - 2 gousses d'ail - 2 càs de crème fraiche végétale (ici crème de soja) facultatif - Persil - Poivre Préparation : – Faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 30 min. Lorsqu’elles sont tendres, les éplucher et les... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2015

CHAMPIGNONS FARCIS A LA FETA ET ALGUES

Informations Temps de préparation :15 minutes Temps de cuisson :0 minutes Difficulté de la recette :Facile Ingrédients Pour 2 personnes 2 sucrines 1 poignée de mâche 4 gros champignons de Paris 50gr d'algues ( salicorne ou haricot de mer) 40gr de fêta 1 demi citron Sel - poivre - vinaigre balsamique et huile d'olive - Faire chauffer le four à 200 degrés – Faire tremper les algues 5 min dans de l eau froide et bien les rincer – Épluchez les champignons, enlever la queue -Dans un mixeur, ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2015

SALADE PORTUGAISE DE POIS CHICHE AU THON

Informations Temps de préparation :10 minutes Temps de cuisson :0 minutes Difficulté de la recette :Facile Ingrédients - 1 petit oignon doux, finement émincé - 1/2 poivron vert coupé en petits dés - 1 grosse boîte de pois chiches en conserve - 2 petites boîtes de filets de thon à l'huile d'olive - 2 cuillères à soupe d'olives noires, dénoyautées et coupées en rondelles - quelques brins de persil plat - sel & poivre du moulin - huile d'olive - vinaigre de cidre - Rincer les pois chiches sous... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,