23 avril 2015

POULPE A LA PORTUGAISE " AIL - POMME DE TERRE "

Informations Temps de préparation :10 minutes Temps de cuisson :50 minutes Difficulté de la recette :Facile Ingrédients 1kg de poulpe propre 4 à 5 gousses d’ail (plus selon envie) 2 feuille de Laurier Huile d’olive Persil 1 oignon Quelques petites pommes de terre Sel - poivre Recette pour 4 personnes – Enlever la peau du poulpe et bien le nettoyer (sinon, le faire préparer par votre poissonnier). Cuire le poulpe dans l’autocuiseur pendant 20 minutes, ajouter un oignon. – En parallèle, laver les... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 22:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 avril 2015

ENCORNET FARCI AU RIZ BASMATI - TOMATES SECHÉES - OLIVES NOIRES ET CRANBERRY

Informations Temps de préparation :45 minutes Temps de cuisson :35 minutes Difficulté de la recette :Facile INGRÉDIENTS 2 encornets (à faire préparer par son poissonnier ou soi-même) Farce 40gr de riz basmati 5 tomates séchées 1 poignée d'olives noires 2 càs de confiture de cranberry 70cl de bouillon de légumes 'maison'   PRÉPARATION : Vider et nettoyer l’encornet sans le couper(demandez à votre poissonnier) sinon couper la tête et les tentacules (ne conserver que les tentacules) puis videz la... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 22:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2015

STEAKS VÉGÉTAUX DE HARICOTS ROUGES - ÉPICES KEUFTA

Steak végétal "haricots rouge - carotte - chapelure de sarrasin" Informations Temps de préparation :30 Temps de cuisson :15 minutes Difficulté de la recette :Facile Ingrédients 1 boite de haricot rouge 2 carottes rapées 1 oignon blanc 2 càs de mélange d'épices KEUFTA 3 càs de chapelure de sarrasin 1 filet d'huile d'olive   PRÉPARATION Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive. Y faire revenir pendant 10 min l'oignon haché, les haricots rouges, la carotte rapée et les épices KEUFTA. Une fois... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 22:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2015

PAIN COMPLET

Pain complet - machine à pain et cuisson au four
Posté par liliporyadjian à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 avril 2015

Mes premiers desserts Fit !

RIZ AU" LAIT DE RIZ" ET CANNELLE Informations Temps de préparation :75 minutes Temps de cuisson :20 minutes Difficulté de la recette :Facile Ingrédients 100 g de riz rond 1 1/2 litre de lait de riz 4 càs de sirop d'agave 1/2 citron, le zeste 1/4 l d’eau cannelle Recette pour 4 personnes Lavez le riz et jetez-le dans l’eau bouillante. Faites-le cuire 5 minutes. Faites chauffer le lait avec le zeste de citron. Versez-le en tournant sur le riz. Laissez cuire à tout petit feu environ une heure tout en... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2015

Soupe portugaise "Caldo Verde"

La cuisine portugaise c’est trop gras ? Halte aux idées reçues SOUPE PORTUGAISE CALDO VERDE Informations Temps de préparation :10 minutes Temps de cuisson :25 minutes Difficulté de la recette :Facile Ingrédients - 1,5 l d'eau - 500 g de pommes de terre coupées en dés - 1 gros oignon coupé en morceaux - 300 g de chou vert coupé en julienne (chou portugaise, chou frisé ou Kalé) - 1 filet d'huile d'olive Recette pour 4 personnes Mettre l’eau dans une casserole et saler. Porter à ébullition. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 avril 2015

Création du Blog et présentation ! (un peu d'indulgence :))

Et voilà je me lance ! Passionnée de gastronomie, de nature et d'animaux, j'ai décidé de créer mon blog afin de partager mes recettes et mon monde ! Poussée par mon entourage et mes ami(e)s, je me décide. Je n'avais pas pour habitude de cuisiner "sain" : merci la gastronomie française ! En août 2014, à mon retour d'un séjour au Portugal, la cata : 4kg de plus sur la balance en 1 semaine ... merci la gastronomie portugaise :) J'adore manger et boire un bon vin .. épicurienne comme on dit ! Mais ce chiffre sur la balance me hantait ! Je... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 14:28 - Commentaires [10] - Permalien [#]