Retrouvez ici mes recettes de poisson et autres produits de la mer

01 février 2016

Poisson blanc grillé et mix de légumes " haricots verts - petits pois - brocolis - tomates séchées" - vinaigre balsa

Voici une recette simple et rapide mais goûteuse ! En hiver, on n'hésite surtout pas à faire appel aux légumes surgelés qui sont très bons ! Perso, je me fourni chez PICARD ! Ici, j'ai un mix de légumes verts auquel j'ai ajouté des tomates séchées. J'ai fait revenir dans une poêle avec un filet d"huile d'olive ! A coté, j'ai fait revenir un filet de poisson blanc, assaisonné de fleur de sel et poivre.   Ici je ne parle pas de proportion car le sachet de légumes vapeur surgelé est vendu pour 1 personne ( merci Picard de... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 novembre 2015

Joues de lotte au lait de coco et curry - nouilles de riz - légumes verts et babycorn

Bien que le titre de ma recette à l'air super élaboré ... c'est une recette " improvisation " avec " vidage de frigo". Recette à la wenlegaine : on mesure rien on y va à vu d'oeil ! Et vous savez quoi ? C'était un délice :) Temps de préparation : 30min Temps de cuisson : 20min Difficulté : facile   Ingrédients : 4 joues de lotte 1 mélange de légumes verts surgelés ( haricots plats - petits pois - brocolis) acheté chez carrouf 4 babycorn 30cl de bouillon de légumes 20cl de lait de coco 1 càs de sauce soja Des... [Lire la suite]
05 novembre 2015

Tagliatelles de courgettes - babycorn et crevettes au curry et parmesan

Voici une recette express faite un midi ! Temps de préparation : 15min Temps de cuisson : 10min Difficulté : facile   Ingrédients pour 1 personne (oui je suis encore célibataire :( ) : 1 courgette 6 crevettes 4 babycorn 2 càc de pâte de curry Parmesan - huile d'olive   On procède comment ? Faire chauffer dans une poêle un filet d'huile d'olive. Faire chauffer dans une casserole de l'eau. Lavez la courgette et les babycorns. Prendre un éconôme ou un épluche légumes et faire des lamelles de courgette. Plongez... [Lire la suite]
17 septembre 2015

Tagliatelles aux palourdes et pesto

Voilà un petit moment que je n'avais aps ajouté de recette sur mon blog mais j'ai déménagé dans mon nouveau chez moi et j'ai dû réaménager une nouvelle cuisine ! Et en plus, la cacahouète sur le sunday ? Mes poêles et casseroles n'allaient pas sur ma plaque vitro !! J'ai dû tout racheter ! Semaine + 2 après le débarquement dans mon chez moi, je me remet un peu à cuisiner. Je vous propose une recette rapide et simple ! Ce plat rentrera dans la catégorie " gastro-orgasmique" :) Temps de cuisson : 10min Temps de préparation : 10min ... [Lire la suite]
17 août 2015

Aile de raie aux câpres et blettes

Voici la recette de l'aile de raie aux câpres revisitée .. oui parce que dans l'originale ... y'a un paquet de beurre :) Je l'ai accompagnée de blettes car il en pousse encore dans mon potager ! Pour cela il vous faut : 1 aile de raie 3 càs de câpres Des blettes ( côtes et feuilles) 4 càs d'huile d'olive + 1 filet pour la cuisson des blettes 2 càs de vinaigre blanc Fleur de sel, poivre 2 feuilles de laurier   Préparation : Dans un bol, melangez l'huile d'olive et les câpres. Laissez mariner. Dans une grande casserole... [Lire la suite]
28 juin 2015

Burger sans pain au poisson

Junkfood part 2 Le burger  sans pain ! Informations :   Temps de cuisson : 25 min Temps de préparation : 10 min Difficulté : facile   Ingrédients :   1 pomme de terre 1 feuille de salade 2 rondelles de tomate Quelques lamelles d'oignon 1 morceau de chèvre 1 morceau de poisson blanc Huile d'olive   Préparation : Epluchez et hachez la patate au mixeur. Formez 2 galettes de pomme de terre. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les 2 galettes de PDT... [Lire la suite]

13 juin 2015

Poulpe à l'ail - citron - coriandre sur lit de salicorne

Recette express : oui parce que le samedi soir on a autre chose à faire que de cuisiner ... Comme prendre l'apéro dehors en admirant le couché de soleil allongée sur le transat ;) On procède comment ? Pour la liste des ingrédients, elle est dans la recette ;) il ne faut rien d autre ! Pour les quantités ... À vous de voir ! Pour 2 personnes fan de poulpe j ai pris 1citron, 276gr de salicorne et 6 tentacules ! On sort l autocuiseur : le mien est a deux étages. 1er étage : on met le poulpe. Au deuxième étage : on met la salicorne. Et... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 juin 2015

Lasagne de saumon

Voici une recette simple et rapide. En mode " le frigo est vide on fait comment ????" Informations Temps de préparation :15 minutes Temps de cuisson :40 minutes Difficulté de la recette :Facile Ingrédients 4 pâtes de lasagne 1 oignon 1 pavé de saumon 4 tomates pelées Chapelure de sarrasin Huile d'olive - sel - poivre De la béchamel ( inutile de rappeler la recette - au cas où, elle figure sur mon blog dans la recette de moussaka végé). Préparation Faire préchauffer le four à 210 degrés. Dans une... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 19:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 mai 2015

Œufs cassés sur lit de chou Kalé - crevettes - épice Keufta

Improvisation du soir .... Bonsoir ! Frigo quasi vide ! On fait quoi ? On fait revenir des crevettes roses dans un filet d huile d'olive - on ajoute du chou Kalé coupe en fines lamelles ainsi que 2 càs d épices Keufta. Au bout de 5min, on casse 2 œufs et on couvre 3 min. Voilà - action réaction - on assure Bon appétit ;)
Posté par liliporyadjian à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 avril 2015

RECETTES AUTOUR DU QUINOA ET BLETTES

J'ai toujours entendu parlé du Quinoa mais je n'ai jamais tenté de le cuisiner. Ce soir, j'me lance ! J'avais aucune idée de la façon de l'accomoder. J'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo et cela donne : ARTICHAUTS FARCIS " CRÈME DE BLETTE - QUINOA - FETA" et betterave rapée Informations Temps de préparation :60 minutes Temps de cuisson :40 minutes Difficulté de la recette :Facile   INGREDIENTS 4 petits artichauts 40gr de Quinoa 2 côtes de blette avec les feuilles 10cl de crème végétale... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,