01 février 2016

Brick de crème de maroilles

AIE AIE AIE AIE La tuerie ! Comme on dit ici ....... orgasme culinaire ! Pour faire passer le coté gras, j'ai accompagné d'une salade de sucrine - champignons de Paris et olives verte + vinaigre balsa ! Pour faire les brick, il m'a fallu : 2 feuilles de brick superposées 1 pot de crème de Maroilles 1 filet d'huile d'olive   Superposer les feuilles de brick et au couteau, les couper en 4 triangles. Poser une bonne cuillère  à soupe de crème de maroilles à la base ( la partie la plus large et arrondie de la... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 février 2016

Bûche aux fruits rouges sans beurre

Voici la bûche de Noël 2015. J'ai déjà posté la recette de la bûches avec les étapes ! La première était au caramel beurre salé ! Je vous invite à aller voir la recette et à remplacer le caramel par un coulis de fruits rouges ( fruits rouges surgelés c'est génial).
Posté par liliporyadjian à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 février 2016

Roses de pomme de terre et cœur de figues au sirop d'agave et fleur de sel

Voici un excellent accompagnement ! Et en plus c'est beau :)   Là encore, je ne donne pas de propostion : j'avais compté 1 pomme de terre par personne + 1 figues. Pour le reste, les ingrédients habituels : huile d'olive et fleur de sel.   Pour cela, prenez un moule à muffins et huilez. Épluchez et écoupez les PDT en tranches fines. Ne pas les rincer ( l'amidon va servir à faire tenir la rose). J'ai fait cette recette le jour de Noël donc je n'ai pas trop eu le temps de prendre de photos des étapes pour le montage... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 février 2016

Poisson blanc grillé et mix de légumes " haricots verts - petits pois - brocolis - tomates séchées" - vinaigre balsa

Voici une recette simple et rapide mais goûteuse ! En hiver, on n'hésite surtout pas à faire appel aux légumes surgelés qui sont très bons ! Perso, je me fourni chez PICARD ! Ici, j'ai un mix de légumes verts auquel j'ai ajouté des tomates séchées. J'ai fait revenir dans une poêle avec un filet d"huile d'olive ! A coté, j'ai fait revenir un filet de poisson blanc, assaisonné de fleur de sel et poivre.   Ici je ne parle pas de proportion car le sachet de légumes vapeur surgelé est vendu pour 1 personne ( merci Picard de... [Lire la suite]
Posté par liliporyadjian à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,