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Foodies & Co by Lili
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Foodies & Co by Lili
18 avril 2020

Marbré chocolat - banane

gateau

MARBRÉ CHOCOLAT NOIR - BANANE

J'avoue que la pâtisserie, c'est pas mon fort ! Ça monte jamais, ça gonfle jamais, ça se démoule pas ... Y'a quand même souvent des ratés !

Aujourd'hui est un grand jour ! Il a monté et s'est démoulé en entier !! Alors je partage cette réussite !

 

Temps de cuisson : 40min à 180 degrés - chaleur tournante

 

Ingrédients pour un moule à cake standard :

  • 150 gr de sucre en poudre blanc
  • 30 gr de beurre demi-sel
  • 30 ml de lait
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de rhum (ou plus :))
  • 100 gr de chocolat noir
  • bananes bien mûres
  • 4 oeufs

 

 

 

 

Comment faire ?

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Faire fondre le beurre au micro-onde et réserver.
  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le beurre fondu puis le lait, la farine et la levure.
  • Diviser la pâte en 2 dans 2 saladiers.
  • Dans un saladier, ajouter le rhum et les banane écrasées et mélanger.
  • Fondre les morceaux de chocolat au bain-marie. Le verser dans le second saladier et mélanger à la spatule.
  • Monter les blancs d’œufs en neige.  Ajouter la moitié de ces blancs dans la pâte à la banane. Les incorporer délicatement. Reitérer avec la pâte au chocolat.
  • Beurrer le moule à cake et verser la moitié de la préparation au chocolat, puis la moitié de celle à la banane. Répéter l'opération.
  • Enfourner pour 40min. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

Sortir le gâteau et le laisser refroidir avant de démouler.

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