18 avril 2020
Marbré chocolat - banane
MARBRÉ CHOCOLAT NOIR - BANANE
J'avoue que la pâtisserie, c'est pas mon fort ! Ça monte jamais, ça gonfle jamais, ça se démoule pas ... Y'a quand même souvent des ratés !
Aujourd'hui est un grand jour ! Il a monté et s'est démoulé en entier !! Alors je partage cette réussite !
Temps de cuisson : 40min à 180 degrés - chaleur tournante
Ingrédients pour un moule à cake standard :
- 150 gr de sucre en poudre blanc
- 30 gr de beurre demi-sel
- 30 ml de lait
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de rhum (ou plus :))
- 100 gr de chocolat noir
- 2 bananes bien mûres
- 4 oeufs
Comment faire ?
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Préchauffer le four à 180 °C.
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Faire fondre le beurre au micro-onde et réserver.
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Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le beurre fondu puis le lait, la farine et la levure.
- Diviser la pâte en 2 dans 2 saladiers.
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Dans un saladier, ajouter le rhum et les banane écrasées et mélanger.
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Fondre les morceaux de chocolat au bain-marie. Le verser dans le second saladier et mélanger à la spatule.
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Monter les blancs d’œufs en neige. Ajouter la moitié de ces blancs dans la pâte à la banane. Les incorporer délicatement. Reitérer avec la pâte au chocolat.
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Beurrer le moule à cake et verser la moitié de la préparation au chocolat, puis la moitié de celle à la banane. Répéter l'opération.
- Enfourner pour 40min. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
Sortir le gâteau et le laisser refroidir avant de démouler.
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