Nuggets de poulet " homemade" au curry
Parce que y'a pas que chez Mac Do qu'on trouve des nuggets !
Je sais pas si vous savez comment sont fabriqués les nuggets des fastfood et des supermarchés !!! Je vous laisse regarder sur le net ! Beurk !
Voici la preuve que c'est rapide et facile et économique !
Temps de cuisson : 10min
Temps de préparation : 15min
Difficulté : facile
Ingrédients :
Pour 10 nuggets :
1 filet de poulet
2 jaunes d'oeuf
5 biscottes
2 càc de curry
Fleur de sel
Huile d'olive
Préparation
Découpez votre filet de poulet en morceaux. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. ne conserver que le jaunes dans un bol. Mettre les biscottes dans un sac congelation, le fermer etle cogner sur votre plan de travail ( ça réduit en miette et ça défoule :)). Mettre les miettes dans une assiette et ajoutez le curry.
Dans une poêle, faites revenir un filet d'huile d'olive. Prendre un morceau de poulet, le tremper dans l'oeuf, puis dans la chapelure, puis dans l'oeuf et encore dans la chapelure et mettre dans la poêle bien chaude. Répétez l'opération our tous les morceaux de poulet.
Voilà, vous nuggets sont prêts ! Le curry se remplace par d'autres aromates ou saveur : on peut mettre du parmesan, du paprika .... selon vos envies.
J'ai accompagné ces nuggets de sauce pita maison !
Voici la recette :
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 cuillère à café de ciboulette hachée
- 1 cuillère à café de menthe hachée
- 1/2 cuillère à café de persil haché
- 1/2 cuillère à café de jus de citron
Sel et poivre
On mélange tout dans un bol !
Bon appétit les Foodies !