750 grammes
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Foodies & Co by Lili
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  • Passionnée de cuisine, retrouvez mes recettes faciles, diet .. mais pas que ! Entrez dans mon univers HOME-MADE. Parce que bien manger ne signifie pas sacrifier le goût, le plaisir et son porte-feuille. Blog axé sur le bien-bon- bio. Life is biotifull !
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Foodies & Co by Lili
23 avril 2015

Mes premiers desserts Fit !

11046393_10206710248934414_9181186636660320240_oRIZ AU" LAIT DE RIZ" ET CANNELLE

Informations
  • Temps de préparation :
    75 minutes

  • Temps de cuisson :
    20 minutes

  • Difficulté de la recette :
    Facile

Ingrédients

100 g de riz rond
1 1/2 litre de lait de riz
4 càs de sirop d'agave
1/2 citron, le zeste
1/4 l d’eau
cannelle

Recette pour 4 personnes

Lavez le riz et jetez-le dans l’eau bouillante. Faites-le cuire 5 minutes.
Faites chauffer le lait avec le zeste de citron.
Versez-le en tournant sur le riz.
Laissez cuire à tout petit feu environ une heure tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez le sucre, augmentez le feu et portez à ébullition encore une dizaine de minutes.
Répartissez la préparation dans des ramequins.
Laissez refroidir quelques instants.
Saupoudrez de cannelle ou de vanille pour décorer le dessus selon votre inspiration.

 

 

1653456_10204959043714725_4389042853561232498_nTOFU CAKE A LA POIRE - GATEAU D'OLEAGIEUX

Informations
  • Temps de préparation :
    30 minutes

  • Temps de cuisson :
    5 minutes

  • Difficulté de la recette :
    Facile

Ingrédients

-200 g de poires (dont une à conserver pour la présentation)
-150 g de tofu soyeux
-65 g de mélange noisettes, amandes, noix (oléagineux de votre choix)

-35 g de figues séchées (dattes dans la recette d’origine mais j’aime pas)
-2 c à s de sirop d’agave
-2 g d’agar-agar en poudre

Pour le gâteau :
Dans un robot, déposez les figues, le mélange de fruits secs. Mixez afin d’obtenir une pâte homogène. Tapissez le fond de 2 cercles à pâtisserie posés sur du papier sulfurisé. Tassez bien le tout et réservez au frigo pendant 1 heure.
Pour la garniture :
Versez dans un robot les poires épluchées, et le sirop d’agave. Mixez longuement afin d’obtenir une consistance crémeuse. Transvasez dans une casserole.
Faites bouillir ce mélange. Ajoutez l’agar-agar en poudre et continuez à mélanger pendant environ 1 minute. Déposez le tout dans le bol d’un mixeur, ajoutez le tofu soyeux et mixez.
Ajoutez cette préparation à vos cercles et laissez poser quelques heures au frigo (pas trop longtemps non plus, le fond du gâteau risquerait de ramollir).
Au moment de servir, disposez sur le dessus des lamelles de poire.

Recette réalisable avec n'importe quel fruit ! Très bon avec des fruits rouges.

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