Gâteau de crêpes au lait de chèvre et à la rhubarbe
Parce que le lait de chèvre (ou brebis) ... bah ça sent pas le bouc ! On y va .. on abandonne le lait de vache !
J'étais partie pour faire des crêpes pour mon p'tit neveu ! Et puis j'me dis que je tenterai bien un gâteau ! 2 INGRÉDIENTS 3 POSSIBILITÉS
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 30min
Difficulté : facile
Ingrédients pour 3 personnes :
300gr de farine de châtaigne (ou autre mais pas de blanche)
3 oeufs
50cl de lait de chèvre
4 càs de sirop d'agave
1 càs d'huile
5 branches de rhubarbe
Quelques feuilles de menthe pour la déco
Préparation :
Pour les crêpes :
Je pense que vous savez toutes / tous faire des crêpes :) Pour ceux qui ne savent pas .... bah on mélange tous les ingrédients : farine, sucre, on creuse un puits et on y met les oeufs, on bat au fouet et on ajoute l'huile et le lait. On fait cuire et on réserve au chaud entre deux assiettes.
Pour la rhubarbe :
On l'epluche, on la coupe en petits morceaux. Dans une casserole, on verse un peu d'eau et 1 càs de sirop d'agave. On fait cuire 10 min.
Montage :
Pour 1 gateau : on prend 1 crêpe et on y découpe 4 ronds avec un emporte pièce : si comme moi vous n'en avez pas, un bol ou un verre fera l'affaire.
Puis on alterne 1 crêpe, 1 couche de compote de rhunarbe. Et on décore !