Samoussas Végétariens " haricots rouge - courgettes - épice Keufta" sauce "yaourt au lait de brebis et coriandre"
Encore une recette en mode " totale impro" ..... à défaut de savoir courir ... jme débrouille bien en impro culinaire :)
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 20min
Difficulté : facile
Ingrédients :
1 courgette rapée
1 boite de haricots rouge en conserve
1 oignon rouge haché
3 càs d'épice keufta (ou autre épices orientales)
Huile d'olive
4 feuilles de brick
4 càs de yaourt au lait de brebis
1 bonne poignée de coriandre
Préparation
Dans une pôele, faire revenir dans de l'huile d'olive : l'oignon rouge haché, la courgette hachée, les haricots rouges et les épices. Rajoutez un peu d'eau si nécessaire. Faire cuire pendant 10 min. A la fin de la cuisson, mettre dans le lixeur et mixer.
Pour le montage, coupez des bandes dans une feuille de brick et déposer un peu de préparation. Pliez comme ci-dessous.
Repliez comme ci-dessous
Faire cuire les samoussas 5min de chaque coté dans une pôele bien chaude ainsi que dans un filet d'huile d'olive.
Pour la sauce : mettre le yaourt dans un bol, déchiquetter les brins de coriandre dessus et ajoutez du sel . Je préfère arracher la coriandre à la main plutôt que de hacher avec un couteau : cela dégage plus de saveur !!
Voilà, rapide - simple et économique !
Bon appétit !